Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школа для учителей физики Печать
17.11.2011 07:48

Начиная с 2009 года Объединенный институт ядерных исследований совместно с Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) организует программы для российских учителей и учителей из других стран-участниц ОИЯИ.

 

Первая Школа российских учителей физики в Европейской организации ядерных исследований состоялась в ноябре 2009 года и прошла с большим успехом. Вторая школа была организована уже в ОИЯИ в июле 2010 года и также вызвала большой интерес. В каждой из школ принимало участие более 40 учителей, многие из которых были неоднократными лауреатами Всероссийского конкурса учителей фонда «Династия» среди школьных учителей физики.

 

С этого момента школы приобретают статус традиционных. Школа в ЦЕРН в ноябре 2010 года собрала 40 участников; в следующей, проходившей  в ОИЯИ в июне этого года, принимали участие  не только учителя, но и их ученики (26 учителей из России, Чехии, Болгарии и 15 российских школьников).

Пятая научная школа в Женеве работала с 30 сентября  по 5 ноября этого года. В ней приняли участие 48 учителей из школ Алтая, Красноярского края, Омска, Ханты-Мансийска, Петрозаводска, Барнаула,  Ульяновска, Пензы, Ставропольского края, Чебоксар, Казани, Воронежа, Самары, Твери, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Дубну представляла учитель физики гимназии №11 Ирина Геннадьевна Осипенкова.

Школа была организована при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.

Участники слушали  лекции  ведущих специалистов ОИЯИ и CERN, знакомились с экспериментальными установками научных центров, обсуждали современные направления и тенденции преподавания физики.

Информация об организации и проведении школ размещается на специальном сайте «Виртуальная академия физики высоких энергий» (http://teachers.jinr.ru/) в разделе «Школьникам и учителям» на сайте УНЦ ОИЯИ. Он создан для  презентации и сопровождения научно-образовательных программ ОИЯИ для школьников и школьных учителей из стран-участниц Института.

Мы приглашаем к сотрудничеству школьных учителей и учащихся старших классов, которым интересно узнать о достижениях современной физики от  ведущих ученых, работающих в ОИЯИ, CERN и других научных центрах, где проводятся исследования по ядерной физике и физике высоких энергий.

Елена Федорова

Читайте на эту тему еще:

Новости науки

Новости образования

Новости экономики

Премии – ученым

Молодые ученые из стран СНГ

О пользе курсов «СИН-НАНО»

Почувствовать настоящую науку

Публичная «Ночь частиц»

На учебу в ОИЯИ – с разных континентов

To JINR from all continents

К мировому лидерству

Дубна подключилась к фестивалю науки

Студенты из ЕГИПТА: «Для восстановления страны надо много работать!»

Выбор сделан

Продолжение Дубны (интервью с академиком Виктором Анатольевичем МАТВЕЕВЫМ, директором ОИЯИ)

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

С Госпремией вас!

Сенсация в мире физики

Наукограды России: об общих проблемах и индивидуальных успехах

Венец праздника

55 лет атом – не солдат

Париж, Дубна и вся Вселенная

Сколково и Сакле – звучим похоже, действуем по-разному

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо