СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рождественский пост - твой дар Христу Печать
05.12.2019 00:00

Рождественский пост начался у православных христиан.

28 ноября, завершится он накануне Рождества Христова – 6 января 2020 года. Рождественский пост длится 40 дней. В это время верующий человек добровольно накладывает на себя ограничения: отказывается от мясных и молочных продуктов, яиц, а также развлечений. И всё это с одной целью: с чистым сердцем встретить величайшее событие – Рождество Христово.

Вот какое напутствие даёт благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич всем, вступившим в пост: «Мы вступаем в радостный период – не грустный, а радостный период – встречи Рождества Христова. Чтобы достойно встретить младенца – родившегося Христа, Спасителя мира, мы должны попытаться, подобно волхвам, принести наши дары. Дары прежде всего духовного содержания – нашу любовь, нашу внутреннюю красоту, наше милосердие. Чтобы в нашей душе всё это имело место быть, мы должны провести определенную подготовку, должны прежде всего стараться обуздать свои телесные страсти, телесные желания. Поэтому период, в который мы вступаем, и называется периодом поста, периодом внешнего ограничения для достижений внутреннего содержания. Проводя пост не как язву для нашего тела, а как язву для наших страстей, то есть уязвляя наши страсти, умерщвляя их, проводя пост в очищении не только телесном, удерживая себя от употребления определенных продуктов, а в первую очередь очищая свою бессмертную душу от греха и страсти в Таинстве Покаяния, соединяясь в Таинстве Причащения с самим Христом, мы будем иметь радостное состояние. И рождение Христа будет для нас долгожданным и радостным событием, когда мы засвидетельствуем Христу, что мы в силу своих возможностей и усердия постарались в этом году принести те дары, которые Господь от нас ждет».

 
 
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.