СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Полезные советы Печать
12.05.2011 12:15

ПРИ СБОРЕ ЗЕЛЕНИ следите, чтобы в корзину попали только известные и нужные растения. Не должно быть загнивших или поврежденных листьев, стеблей, корней. ПЕРЕБРАННУЮ ЗЕЛЕНЬ мойте в проточной воде, удаляйте комочки почвы, посторонние примеси, сор, насекомых. Воду отцедите, зелень аккуратно отряхните от воды, уложите сначала на сито, потом на полотно для подсыхания.

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ или тепловой обработкой сырье нарезать острым ножом до необходимой степени мелкости,  сложить в салатницу, эмалированную или стеклянную посуду, пластмассовое ведерко. Нельзя хранить мелко нарезанную зелень на воздухе!

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ горячих блюд лучше использовать эмалированную посуду, при этом зелень кладут в кипящую воду понемногу, так, чтобы кипение, по возможности, не прекращалось.

ВРЕМЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ должно быть минимальным, поэтому подготовленную зелень кладите в бульон лишь перед окончанием варки, причем жидкость должна покрывать зелень полностью.

НАИБОЛЬШАЯ СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ достигается при обработке зелени на пару.

ПРИГОТОВЛЕННОЕ БЛЮДО лучше съесть сразу, когда оно вкусно.

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ САЛАТОВ из зелени нельзя использовать металлическую посуду, которая не только быстро разрушает витамины, но и способствует ухудшению цвета и вкуса блюда.

 
 
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.