Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Волшебные карандаши Печать
30.04.2013 06:39

На День рождения Лизе подарили цветные карандаши. Коробка была большая, очень много цветов, и Лизе не терпелось начать рисовать. И вот, когда появилось свободное время, девочка достала большой лист бумаги, высыпала в кучку карандаши и задумалась: «Что же нарисовать?» И решила нарисовать принцессу. Нарисовала голову, волосы, платье, руки и ноги. Лицо девочка рисовала в самую последнюю очередь, потому что оно у нее не очень хорошо получалось. Лиза сосредоточилась, аккуратно вывела один глаз, потом второй, нарисовала носик. «Неплохо получается, – думала Лиза,- остался только рот». Девочка начала рисовать ротик принцессе, но вдруг рядом с ней громко мяукнул кот Барсик, который проголодался и напоминал хозяйке, что пора бы его накормить. Лиза от неожиданности дернула рукой, и рот у принцессы нарисовался сам собой, но совсем не такой, как хотелось девочке. Уголки рта были загнуты вниз, как будто принцессу кто-то обидел и она вот-вот расплачется. 

– Как жалко, – сказала девочка, – так хотелось нарисовать красиво!

– Конечно, тебе должно быть жалко,– вдруг сказала ожившая принцесса, – нарисовать такое ужасное платье – это же надо додуматься!

Нарисованная принцесса стояла, уперев руки в боки, и придирчиво разглядывала свое платье.

– Мне не нравится этот цвет, и юбка совсем не пышная, – продолжала жаловаться она.

Лиза, сидевшая с открытым от удивления ртом, наконец пришла в себя.

– Ты живая? Но как такое возможно?  Вдруг девочка вспомнила, что на коробке с карандашами было написано «Волшебные цветные карандаши», но Лиза не обратила на это внимания.

– Ну, что? Ты собираешься исправлять свои ошибки? Я хочу розовое платье с фиолетовыми цветочками внизу и в два раза пышнее.

– Хорошо, – ответила Лиза, рисуя, – так нормально?

– Нет, все равно мне не нравится, но лучше у тебя, наверное, не получится. Теперь нарисуй мне красивый замок с башнями и высокими стенами.

Лиза принялась рисовать, только она никогда не рисовала замки, но старалась, как могла. А принцесса наблюдала и давала советы – ей все время что-то не нравилось.

Когда замок был готов, капризная принцесса запросила пруд с лебедями, розового пони, лужайку с цветами… Лиза уже устала рисовать, тем более  Барсик  просил есть, но она не хотела обижать принцессу.

– Ну как, теперь ты довольна? – спросила девочка.

Принцесса оглядела свои нарисованные владения и расплакалась.

– Что опять не так? – рассердилась на нее девочка.

– Мне скучно! – рыдая, ответила принцесса.

И девочка нарисовала прекрасного принца, но опять не угодила. Правда, принцесса перестала плакать, но стала придираться к принцу: нос длинный, ноги короткие, уши торчат. Принц смущался и краснел. Он пытался понравиться принцессе, дарил цветы, становился на колено и целовал ей ручку. Но принцесса морщила нос и отворачивалась.

Лизе стало жаль принца. Она думала-думала и придумала! Взяла ластик, стерла принцессе ее капризный рот и нарисовала улыбку. Настроение у принцессы тут же изменилось. Она заулыбалась. А когда принц сказал шутку, то смеялась до упаду. Она поблагодарила Лизу за чудесный замок и за прекрасного принца. Принц посадил принцессу на розового пони, они помахали девочке и счастливые пошли домой.

А довольная Лиза пошла на кухню кормить  Барсика.

Елена Потапова

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо