Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новый комплекс для воркаута Печать
08.02.2018 11:49

Площадка на полтора миллиона рублей.  Почти на такую сумму установили брусьев, турников и тренажеров во дворе первой школы ­ новый комплекс для воркаута  такого уровня, каких больше нет в Дубне.

Это  первая такого уровня современная площадка для воркаута в левобережье,   одна из 16­ти, которые устанавливаются на территории Московской области по программе «Спорт Подмосковья». Стоит почти полтора миллиона рублей. Состоит из нескольких десятков элементов. Есть высокие и низкие турники, брусья, шведская стенка, тренажеры. Они подобраны таким образом, чтобы заниматься спортом здесь могли дети разных возрастов.

«Депутаты и представители городской администрации осмотрели весь левобережный округ, ­ рассказывает директор школы №1 Александр Руденко. ­  Ребята, которые учатся в  пятой  и  десятой школах, живут неподалеку от  нашей школы, поэтому  выбрали для установки площадки территорию школы №1.   Площадка будет функционировать  как дворовая,  приходить сюда будут все школьники  микрорайона».

Площадку  смонтировали  буквально за несколько дней. Чтобы не нарушать сроки сдачи объекта, заключительные работы ­  укладку резинового покрытия на асфальтовую основу ­ пришлось проводить в ненастную погоду. Предварительно поверхность подготовили ­  согнали воду, подсушили фенами и горелками. В верхний слой специалисты при укладке добавили чуть больше клея, чтобы он крепче держался. Обещают, что качество не пострадает.

«Мы уже  делали спортплощадки в прошлом году зимой, и никто не жаловался на качество, ­ рассказывает заместитель директора строительной компании Игорь Якушин. ­  Делали в поселке Вербилки, Орехово­Зуевском районе, на стадионе ЛИАЗ. Устанавливали в  снежную погоду, даже  в морозы».

Если в течение года  обнаружат  недостатки, они будут устранены по гарантийным обязательствам. Планируется, что площадка для  воркаута, конечно же,  будет востребована  на  уроках  физкультуры в первой школе,  поскольку находится на ее территории,  ведь оснащение школьного спортивного зала не так уж разнообразно и современно.

«На уроках мы можем использовать турники, шведскую стенку, тренажеры для развития гибкости, силы, выносливости, ­ планирует учитель физкультуры школы №1 Дмитрий Белый. ­ Это оборудование требуется для таких упражнений, как подъем ног, корпуса,  подтягивание, упражнений на пресс».

Уже появилась идея организовать на этой площадке для учеников школы, желающих серьезно обучаться воркауту,  дополнительные занятия во внеурочное время.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 
 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо