Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

100-пудовая победа Печать
13.10.2016 08:21

С победой вернулся в Дубну с Мирового интернационального традиционного  чемпионата  «Мистер Олимпия» Василий Цветков. В Лас-Вегасе он выиграл «золото» в номинации «пауэрлифтинг» в своей весовой категории. Самый сильный человек Дубны в сумме по результатам трех  упражнений  поднял более 800 килограммов!

После победы он продолжает тренировки в родной Дубне. Василий Цветков, чемпион мира по пауэрлифтингу,  считает: если уж поднимать, то запредельный вес. Это делает соревнования гораздо более зрелищными.

На «Мистере Олимпия» троеборец поднял 812 килограммов. Упражнений было три – жим лёжа, приседание с  штангой на плечах и тяга становая. Чтобы все показатели были идеальными, Василий на тренировках оттачивал каждое движение. «У меня в присяде  есть проблемы с углом, – рассказывает Василий. – Надо достаточно низко присесть, чтобы судьи посчитали, что упражнение прошло четко и без ошибок. Эти маленькие ошибки частенько на соревнованиях меня подводят. Пришлось тренироваться специально, делать приседания низко и с паузой, что помогло мне справиться с моими ошибками».

Так же, как мальчишки, которых сейчас тренирует Александр Цветков, Василий уже в 10 лет начал изучать с палочкой технику рывка и толчка. Тренер – его отец, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Он сразу отметил высокие силовые показатели начинающего троеборца. Это  хорошие данные для пауэрлифтинга. «Василий  человек настырный: ставит цель и  добивается результата, – говорит Александр Цветков. – Он добился звания мастера международного класса по основной федерации, был чемпионом России среди студентов. Перешел в другую федерацию, и там добился многого. Его рекорд – 350 кг в приседании – до сих пор никто не побил».

Mr. Olympia – самое значимое международное соревнование, проводимое под эгидой Международной федерации бодибилдинга. Это грандиозный турнир силовых видов спорта, в который входит бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и кроссфит. Его участником стать непросто. Василий Цветков получил специальный сертификат-приглашение от международной федерации бодибилдинга, когда прошел все отборочные этапы. И совсем уж редкий случай – победа – в условиях сбоя часовых поясов, режима сна и питания.

«Разница во времени составляет 10 часов, добираться туда – сутки.  Прилетели за три дня до начала соревнований, и за это время надо было прийти в себя,  – рассказывает Василий. – Из-за сбоя режима  возникают проблемы со сном и питанием,  и на соревнования приходишь немного «разобранный». Происходит даже потеря веса».

Преодолев трудности, Василий выиграл номинацию «пауэрлифтинг» в весовой категории 82 с половиной килограмма. На соревнованиях в следующем году он планирует перейти на новый уровень и участвовать в абсолютном первенстве.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо