Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спорт без границ Печать
22.10.2015 09:16

10 октября  в честь празднования 64-летия  со дня образования Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» – одного из мировых лидеров в области создания высокоточного ракетного оружия,  состоялся  традиционный XV  легкоатлетический комбинированный пробег по маршруту: «Дубна–Кимры–Ильинское – Устиново» общей протяженностью 60 километров, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  в память о выдающемся авиаконструкторе и конструкторе ракет А.Я. Березняке, чье имя носит предприятие, и всемирно известном авиаконструкторе, трижды Герое Социалистического Труда А.Н. Туполеве. Участники пробега  в очередной раз побывали на малой родине Андрея Николаевича Туполева – в селе Устиново.

Погода явно решила испытать на прочность спортсменов, решившихся на сверхмарафонскую дистанцию: хмурые облака, мокрый снег, температура около нуля и встречный ветер до 6 метров в секунду. Но собравшиеся ранним утром на проходной ГосМКБ «Радуга» были готовы ко всем испытаниям. 82 участника пробега из Дубны, Москвы, Кимр, Белого Городка, Арзамаса, Тамбова и Сарапула представляли организации Профавиа и ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»: ГосМКБ «Радуга», Дубненский машиностроительный завод, АНПП «Темп-Авиа», Тамбовский завод «Электроприбор», Сарапульский электрогенераторный завод и Московское КБ Машиностроения.

Собравшихся спортсменов приветствовали генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Николаевич Трусов и заместитель руководителя администрации г. Дубны Николай Юрьевич Мадфес. Владимир Николаевич поздравил коллег и гостей с праздником, поблагодарил за поддержание спортивных традиций и пожелал всем достойно выдержать «испытание погодой и километрами» и вернуться назад бодрыми и здоровыми.

Стартовал спортивный «десант» утром  в 8:30. Преодолеть дистанцию можно было бегом, на велосипеде или на лыжероллерах. Через каждые 5-7 километров участникам пробега предлагали горячий чай и легкое питание, желающие могли погреться и отдохнуть в автобусе. А в Ильинском был организован полноценный обед на открытом воздухе.

К обеду в Кимрах все собрались у памятника А.Н. Туполеву. От имени руководства города участников пробега тепло приветствовал председатель спорткомитета администрации г. Кимры  Владимир Платонов, который выразил надежду, что эта замечательная акция всегда будет ярким примером бережного отношения к памяти поколений.

На митинге выступил легенда советского спорта, писатель, публицист Юрий Вересков – один из основателей паралимпийского движения в России, чемпион мира и Европы по лёгкой атлетике, плаванию и стрельбе среди инвалидов. Юрий Егорович пожелал всем бодрости, оптимизма и преодоления всех преград на пути к победам. Поздравил собравшихся и председатель профсоюзной организации ГосМКБ «Радуга» Максим Щербаков. Максим Николаевич пожелал, чтобы и впредь состав участников пробега только пополнялся новыми силами.

Далее спортсмены отправились в Ильинское, а затем к мемориалу А.Н. Туполева в бывшем сельце Пустомазово Тверской губернии – на родине авиаконструктора, где возложили цветы к памятному знаку, а затем продолжили пробег до Устинова. Праздник спорта финишировал в Устиновской школе, где учился наш выдающийся земляк. В расположенном здесь Центре патриотического воспитания имени Андрея Николаевича Туполева  состоялись экскурсия по музею, праздничное чаепитие и торжественное награждение. Памятные сувениры получили все участники пробега.

Всю дистанцию протяженностью 60 километров впервые смогли преодолеть Иван Кукетков, Дамир Кузяев, Сергей Смирнов, Николай Ехлаков,  Данил Селезнёв, Алексей Кулешов, Ангелина Тюринпа и Ольга Серебрякова. Им были вручены традиционные памятные медали и призы. Еще десять  человек в очередной раз покорили дистанцию, почти в полтора раза превышающую принятую в классическом марафоне: Алексей Астахов, Владимир Белоусов, Виктор Круглов, Иван Серебряков, Алексей Чижов, Иван Рычков,  Александр Полькин, Андрей Хачатуров, Василий Черников и Валентина Щербакова . Старейший участник пробега – Валентин Шкварин из г. Кимры, ему 83 года.

Евгения Штайн

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо