Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Трофи-спринт для внедорожников Печать
13.08.2015 08:18

Впервые в окрестностях Дубны состоялся летний трофи-­спринт для внедорожников. Глубокие ямы с водой и труднопреодолимые подъемы – рукотворная трасса, на которой мерялись силой и выносливостью моторов дубненские гонщики по бездорожью и их гости.

Это очень опасный спорт, поэтому на соревнованиях дежурят медики. А участники стараются максимально подготовить свои машины к условиям бездорожья – укрепить кузов дугами, подобрать подходящую резину, отладить каждый винтик, чтобы техника слушалась руля. Эта подготовка – этап не менее важный, чем сама гонка.

«Я полностью разобрал подвеску, все до последней детальки проверил, -­ говорит участник соревнований внедорожников «Летний зачет-­2015» Артем Захарин из Темпов. – Все вечера в гараже просиживал зимой и весной». В этих соревнованиях Артем не рассчитывает прийти первым. Они для него -  своеобразный тест-­драйв. Покажут, что нужно еще усовершенствовать после переделки уазика.

Трасса длиной 2 километра. Два круга каждый участник проходит в среднем за 8-­10 минут, если не увязнет в грязи. А таких случаев достаточно. Трассу готовили с учетом того, что для джипера интересно, без грязи он не почувствует всех прелестей гонки по бездорожью. Есть и опасные повороты, и «стиральная доска», и трамплин. Самые труднопреодолимые препятствия – рукотворные  – глубокие ямы с водой. Полтора метра грязи в глубину. Эти участки привлекали наибольшее внимание зрителей.

«Несколько миксеров воды слили в эти ямы, -­ говорит организатор соревнований внедорожников «Летний зачет­-2015» Вячеслав Иванашкин. – Воды побольше, и «жести» побольше будет. Это добавит привлекательности трассе для любителей экстрима».

Всего было около 30 экипажей. Зрителей – в три раза больше -­ мощная поддержка для участников. Сначала стартовали стандартные внедорожники, потом мотовездеходы, завершала список выходящих  на трассу  тяжелая подготовленная техника.  Победители были определены в трех номинациях. В гонках квадроциклов победил Александр Гаврилов из Талдома, вторым пришел его земляк Константин Шагин, третьим – Игорь Сорокин из Дубны.

В заездах стандартных автомобилей выиграл экипаж Евгения Преснякова из Сергиева Посада, второе место  у Геннадия Лебедева из Дубны, третий приз увез в Москву Дмитрий Бизяев.

Среди тяжелых «подготовленных» внедорожников лучшее время показал экипаж Владимира Рыжикова из Кимр, на втором месте дубненец Алексей Коваленко, на третьем – его земляк Сергей Ляпунов. За волю к победе судьи особо отметили пилотов Евгения Валаева из Санкт-­Петербурга и Сергея Лепешкина из Кимр.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото с сайта  https://vk.com/zone4x4

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо