Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Футбольный турнир памяти В.А. Кислова Печать
16.04.2015 08:10

В субботу, 18 апреля, на стадионе «Волна» будет проходить турнир по футболу памяти В.А. Кислова среди взрослых команд. За победный кубок команда футбольного клуба «Дубна» будет бороться со спортсменами из Клина, Запрудни и Конакова. Поболеть за наших спортсменов в первую очередь придут юные футболисты – воспитанники ДЮСШ «Волна», а также ветераны этого вида спорта – все те, для кого Валентин Александрович Кислов был наставником, другом, коллегой в спорте.

Накануне турнира мы беседуем с директором футбольного клуба «Дубна» Сергеем Пискалевым и одним из его учредителей Вячеславом Белоусовым о том, как проходит подготовка к состязаниям, а также о том, насколько в спорте важна преемственность поколений и сохранение памятных традиций.

–  Футбольный клуб «Дубна» был создан в 2002 году по инициативе Александра Щетинина, который в то время являлся директором Детско-юношеской спортивной школы, он же стал его первым тренером, – рассказывает В.Г. Белоусов. – В разное время футбольную команду финансово поддерживали различные организации и предприятия города. Это, а также высокое мастерство спортсменов позволило сборной добиться права участвовать в Первенстве России в третьем дивизионе, а это почти профессиональный уровень.

Финансовое обеспечение команды – вопрос, пожалуй, самый тяжелый. Несколько лет назад он встал особенно остро, когда как раз из-за нехватки средств команда «Дубна», выступавшая по третьей группе в классе «Б» в тройке лидеров, оказалась на пятом месте. Задолженность команды перед Федерацией футбола оказалась более 300 тысяч рублей, продолжать при таком положении вещей игры оказалось попросту невозможно. Ко мне обратились спортсмены и Сергей Пискалев с просьбой о помощи – так в 2013 году я вошел в состав учредителей автономной некоммерческой организации «ФК «Дубна».

– Как ситуация изменилась сегодня?

– Чтобы содержать футбольный клуб, нужно постоянное финансирование. Более того, надо понимать, что выступление, скажем, в Первенстве области предполагает один бюджет, а в Чемпионате России в третьем дивизионе по классу «Б» – на порядок выше. Но наша задача – вернуть утраченные позиции футбольной команды и через лидерство на Первенстве Московской области и Кубок вновь выйти в класс «Б».

– Немногие меценаты понимают важность содержания взрослой футбольной команды, отдавая предпочтение детскому спорту. Не кажется ли Вам это справедливым? – интересуюсь у директора футбольного клуба С.В. Пискалева.

– Не хотелось бы именно так ставить вопрос, – отвечает Сергей Васильевич. – В ДЮСШ «Волна» в секции по футболу тренируются несколько десятков мальчишек. Среди них есть очень способные ребята, которые при возможности уходят в профессиональный спорт, строят спортивную карьеру. А есть и такие, кто в силу ряда обстоятельств не связывает свою судьбу с футболом, но продолжает свое спортивное увлечение, отстаивая честь сборной, честь города на соревнованиях среди взрослых команд. В этом и есть преемственность, да и весь смысл многолетних мальчишеских тренировок, чтобы с выходом из стен ДЮСШ не забросить спорт, а остаться в нем, представляя взрослую команду. Состав нашей сборной – это в недалеком прошлом воспитанники как раз ДЮСШ «Волна».

– Сегодня команда «Дубна» готова к новому сезону?

– Тренировки проходят регулярно. На стадионе «Волна» нам предоставили бесплатное время, правда, поле нам выделили в 21:30. Сами понимаете, что для ребят такое время крайне неудобно, ведь утром каждому из них на работу и т.д., но пока занимаемся, меняемся временем с другими командами. Что касается финансирования, по-прежнему обращаемся к организациям и предприятиям города с просьбой о помощи, подобные обращения в нашу поддержку подписал заместитель главы администрации Дубны Н.Ю. Мадфес, за что ему отдельное спасибо. К сезону спортсменам удалось приобрести комплекты парадной и тренировочной формы, закупить некоторый инвентарь. Участвуем в товарищеских матчах с командами Тверской области, ведь для спортсмена главное – тренировки.

– Нам остается пожелать команде удачно выступить на предстоящем футбольном турнире и выполнить поставленные на сезон задачи.

Анна Французова

P.S. К истории и современности футбольного клуба «Дубна» мы вернемся в ближайших выпусках газеты, расскажем о ее основателях, а также играющем тренере Денисе Юрьевиче Белкове, который хорошо знаком нашим читателям еще и как тренер детских и юношеских команд по футболу. Пока же справедливости ради отмечу, что все годы существования команды она была лишена централизованного финансирования, но всегда находились люди, которые не позволяли ей исчезнуть. Это «НПК «Дедал», строительная компания «Бетиз и Ко», много средств в развитие всех видов футбола вкладывал местный предприниматель Евгений Рогожин…Всем им большое человеческое спасибо от команды игроков, их болельщиков и тренеров.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо