Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Герои спорта Печать
26.03.2015 13:06

Всероссийский традиционный турнир по самбо и боевому самбо «Герои спорта» пятый раз состоялся в Дубне. Почти 700 спортсменов из разных регионов России в течение двух дней боролись за медали. На  дубненских татами сошлись сильнейшие самбисты из Тверской, Ярославской, Владимирской, Нижегородской, Московской областей.

Бесспорным лидером турнира «Герои спорта» был дубненец Заур Азизов – мастер спорта России, чемпион Европы и победитель Кубка мира 2014 года по боевому самбо. Эти соревнования для него – один из этапов подготовки к международному турниру по боевому самбо, который состоится в мае во Франции.

«Соревновательный опыт нужно набирать  все время, каждый месяц, ­ уверен Заур. ­ Если месяц­два пропустить, то некоторые моменты забываешь, в следующий раз можешь упустить их, проиграть. Поэтому очень важно регулярно участвовать в соревнованиях».

На этом турнире  Заур обошел всех своих соперников в весовой категории 74 кг и справедливо принял это как должное. Именитые спортсмены привычны к победам. А у тех, кто на этих соревнованиях заработал свои первые золотые медали, эмоции зашкаливают. Обдумывают проведенные схватки, разбирают ошибки, делают выводы, щедро делятся впечатлениями. В памяти победителя турнира «Герои спорта» в весовой категории 26 кг Данилы Малова надолго останется бой с его основным соперником, выигранный со счетом 4:0. «Мне было легко, поскольку я очень хотел победить», ­ рассказывает Данила.

Герои спорта в контексте турнира это Дмитрий Михайлов и Игорь Андреев – воспитанники секции самбо дубненского спорткомплекса «Руслан». В их честь проводятся соревнования. Оба они погибли. Один – спасая человека, другой скончался от травмы, полученной на соревнованиях.

«Эти ребята были достойными спортсменами, пользовались уважением у своих товарищей, ­ вспоминает главный судья соревнований Николай Малышев. ­ Они ушли из жизни с честью, и в память о них мы проводим уже много лет турнир «Герои спорта».

12 кубков победителя выиграли дубненцы.  По итогам соревнований у самбистов наукограда  наибольшее число наград. Вторыми в командном зачете стали спортсмены из Твери, третьими – из  подмосковного  Голутвина.

В своих весовых категориях победителями и призерами стали 23 дубненца ­  лучшие самбисты наукограда   Эрджигит Шыпыев, Кирилл Русаков, Даниил Малов, Никита Москвалев, Илья Фатюк, Андрей Лебедев, Михаил Спориш, Максим Миронов, Данила Кобачев, Матвей Соловьев, Адам Аздоев, Данила Голубев, Кирилл Ударцев, Аброр Ахроров, Умрбек Расулов, Дмитрий Понкин, Рустам Рузиев, Камал Магомедов, Александр Лазарев, Заур Азизов, Вадим Артемов, Вадим Поддубняк, Кирилл Головесов.
42 весовых категории, 5 ­ возрастных, разбитые в кровь носы, горечь поражения, радость победы. Таким был пятый Всероссийский турнир по самбо и боевому самбо «Герои спорта».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо