Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Воркаут в левобережье Печать
20.11.2014 10:48

Воркаут стал доступен и жителям левобережья. В этом микрорайоне появились первые площадки для занятий уличной гимнастикой.

В лесопарковой зоне за торговым центром «Юность» появилась первая в левобережье и четвертая в Дубне площадка для воркаута. Так называется разновидность уличной гимнастики. Большинство упражнений в этом виде спорта выполняются на турниках, брусьях и перекладинах.

Ученик седьмой школы Владислав Кривотулов еще год назад практически не умел подтягиваться, теперь может выполнить это упражнение двадцать пять раз. Спортивное мастерство юноша приобрел на тренировках в компании единомышленников.

«Теперь я легко подтягиваюсь, делаю разные выходы и элементы, – говорит Владислав. – Раньше я вообще не представлял, что смогу это делать. Смотрел видео, удивлялся.  А теперь сам умею делать то, чему удивлялся».

В дубненском молодежном клубе воркаута и экстремальных видов спорта вместе с Владиславом занимаются еще около трехсот человек. Тренировки проходят три раза в неделю под руководством опытных инструкторов. Эти люди – энтузиасты своего дела. Каждому, кто захочет, они совершенно бесплатно могут показать правильную технику выполнения упражнений и подобрать индивидуальную программу занятий.

За последние полгода в Дубне появилось несколько таких площадок. В университете «Дубна» спортивное сооружение установили по губернаторской программе «Воркаут в парках». Совсем недавно первая площадка для уличной гимнастики разместилась и в левобережье. Ее построили за счет спонсорской помощи дубненского предпринимателя Евгения Рогожина.

«Я занимаюсь сам, – объясняет Евгений Рогожин. – Для меня турник – это один из инструментов поддержания здоровья. В детстве у нас было дворовое увлечение: из школы мы бежали на турник в лес и играли в «лесенку». Вначале по одному разу подтягивались, потом по два, по три и так далее. Отличное упражнение, очень хорошо работает на физическое развитие».

Новая площадка для воркаута хорошо вписалась в благоустроенную лесопарковую зону, где дубненцы привыкли гулять и заниматься спортом. Сегодня со всего левобережного района Дубны сюда приходят любители уличной гимнастики.

«Изначально мы планировали установить площадку на  другой территории, – поясняет депутат городского Совета Михаил Подлесный. – Но и спортсмены, и родители с детьми попросили, чтобы она появилась за «Юностью», где уже есть детский городок. Теперь молодые родители могут гулять с ребенком и одновременно заниматься спортом».

Эта площадка совсем недолго была единственной в левобережье. Еще одну  открыли в районе девятого дома на улице Тверской. Теперь жители этого района могут заняться своей спортивной подготовкой.

Глеб СОБОЛЕВ

WWW.ДУБНА­ТВ.РФ

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо