Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Cпортивные победы дубненских мастеров Печать
20.11.2014 09:07

На днях дубненские спортсмены вернулись с последних в этом сезоне соревнований по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Итоги 2014 года подводит гость «Встречи», неоднократный победитель соревнований разного уровня в этих видах спорта Игорь Степанов.

­ Одно из крупных соревнованиях, в котором, по традиции, участвовала наша команда – чемпионат Воронежа. Он проходил
12 октября, был открытым и собрал множество спортсменов со всей России. Дубненцы (нас было четверо) выступили достаточно успешно. Среди  ветеранов я был вторым, а мой коллега по команде Константин Киселев ­ третьим. Нам удалось значительно улучшить форму и собственные показатели относительно предыдущих соревнований.

Участвовали мы и в соревнованиях среди мужчин. Я выиграл «бронзу», а у Константина было больше серьезных соперников, и выйти в призеры ему не удалось.

К сожалению, итогом выступлений юниоров, которых я тренирую, стали лишь пятое и седьмое места в личном зачёте, т.е. они существенно понизили свои предыдущие результаты. Я сравниваю с чемпионатом Дубны этого года и другими соревнованиями, в которых они участвовали. Жаль, конечно, ведь ребята талантливые, могут завоевать и «серебро», и «золото», надо только постараться.

Вообще, я считаю, что участие в соревнованиях для всех очень полезно, даже если не рассчитываешь выиграть и полученные результаты оставляют желать лучшего. Во­первых, чемпионаты по бодибилдингу проходят в основном в крупных городах с более чем миллионом жителей. Они всегда собирают много разных спортсменов. Посмотреть, как выглядишь на фоне соперников, сравнить себя с другими всегда полезно. Это хороший опыт, который позволяет делать выводы, корректировать свои тренировочные планы. Кроме того, в принципе приятно, что нас, дубненцев, на эти соревнования приглашают, знают нас.

На чемпионат Беларуси мы тоже планировали поехать командой. Я отправил заявку на всех, но Константин Киселев решил взять передышку, юниоры тоже отказались: расстроились из­за результатов предыдущих соревнований. В итоге я поехал один и не пожалел. Завоевал второе место ­ серебряную медаль в категории мастеров. Результатом доволен, особенно если учитывать, что хозяева чемпионата были не намерены отдавать «золото» приезжим: первые места судьи присуждали только белорусским спортсменам. Но самое главное мое достижение ­ мне удалось улучшить физическую форму. Как раз на время проведения этих соревнований моя подготовка оказалась наилучшей за весь этот сезон.

Для юниоров особенно удачным оказалось выступление на чемпионате Дубны по бодибилдингу. Мы проводим его уже шестой раз, и эти состязания являются первой ступенькой для начинающих спортсменов ­ дубненских и приезжих. В этом году наш чемпионат стал дебютом для большого числа молодежи из команды Дубны. Они узнали, что такое сцена, увидели реакцию зрителей, поняли, как себя вести, какие принимать позы, как стоять в плавках под лучами софитов на глазах у публики. Очень полезное мероприятие. Многие из дебютантов загорелись, увлеклись и решили обязательно участвовать в соревнованиях. Хочу заметить, что дубненцы выступили довольно успешно. Тимур Егоров стал вторым, Александр Лосев ­ четвертым.

Еще одно мое увлечение и коллег по спорту  – пауэрлифтинг. Фактически это три движения: приседание со штангой на плечах, жим лежа и тяга становая. Все поднятые килограммы суммируются, и определяется победитель. В этом виде спорта у дубненцев дела обстоят прекрасно. Сезон был на редкость удачным. Константин Киселев и Александр Шабров в настоящее время в «Радуге» тренируют ребят, увлекающихся пауэрлифтингом. Они с командой выезжали на юниорский чемпионат Московской области, где Александр стал абсолютным чемпионом. Две его ученицы также выиграли соревнования в своих категориях.

Спорткомплекс «Радуга» поставляет нам чемпионов в пауэрлифтинге. Во главе ветеранов в этом виде спорта шествует Игорь Шарапов. Он переживает вторую молодость в спорте, и я этому очень рад. Помню, выступал с ним вместе, когда нам было 20­25 лет. Сейчас он поднимает такие килограммы, которые мы в молодости одолеть не могли. Игорь участвовал в чемпионате Москвы среди ветеранов, легко выиграл в своей категории и стал третьим в абсолютном зачете.

Несколько дней назад с отличным результатом вернулся из Вологды, с чемпионата России по пауэрлифтингу, Василий Цветков. Приседание со штангой – 320 килограммов, жим лежа – 220, тяга становая – 280. На этих соревнованиях он установил несколько личных рекордов. В своей категории стал первым и в абсолютном зачете выиграл «золото». Василий Цветков – чемпион России по пауэрлифтингу.

В Дубне мы также проводим соревнования по этому виду спорта. Два чемпионата проходят весной, два – осенью. По сумме этих четырех этапов определяется лучший спортсмен года. Первого ноября был третий этап, четвертый состоится в конце декабря. А пока абсолютным чемпионом города является мастер спорта Евгений Зайцев. Третье место у Игоря Шарапова. Александр Лосев, мой ученик, выиграл в своей весовой категории. Я победил в весе до 100 килограммов.

Получилось символично. Это была моя сотая медаль в спортивной карьере за 27 лет. Но самым большим своим достижением этого сезона я считаю серебряную медаль, которую привез с чемпионата Беларуси. Настало время закончить свою спортивную карьеру. Сто медалей есть, в будущем планирую получить столько же за подготовку чемпионов. Буду тренировать своих ребят, готовить их к соревнованиям.

Подготовила Ольга ПАНИНА

WWW.ДУБНА­-ТВ.РФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо