Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Главное – есть взаимное доверие Печать
21.08.2014 07:35

Мы идем по проспекту Независимости. Оказывается, есть в Дубне такой проспект. Правда, название неофициальное.

– Это потому, что вдоль дороги ­ крылатые ракеты, экспонаты музея под открытым небом, как гарант
безопасности и символ независимости? – спрашиваю у своего спутника.

– Нет, ­ улыбается Максим Щербаков. – Просто наши люди на территории предприятия предпочитают ходить по главной дороге, используя всю её ширину.

Максим Николаевич Щербаков – председатель профсоюзной организации одного из градообразующих предприятий Дубны – ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка». И проспект находится внутри территории предприятия – такой чистой, ухоженной, аккуратной, зеленой, словно это парк, а не конструкторское бюро.

Здание, где размещается профком, тоже уютное: двухэтажный домик с комнатой для совещаний, кабинетами комиссий и медпунктом, где постоянно дежурит врач.

­ Наша профсоюзная организация действует не сама по себе, как отдельное звено, а входит в систему Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, ­ объясняет руководитель профкома. ­ Это 221 организация в целом по стране и 27 ­ в Подмосковье. Причем система профсоюзного устройства за время экономических реформ каких­либо изменений не претерпела, сохранила все основополагающие принципы ­ и в этом ее сила. У нас есть возможность заключать коллективный договор на предприятии, используя отраслевое соглашение,  заключаемое на федеральном уровне, соглашения на уровне Московской области и города Дубны.

Коллективный договор на ГосМКБ «Радуга» весомый. Это не отсылки к нормам Трудового кодекса, а широкий перечень обоюдных обязательств  представителя работников в лице профсоюзной организации и работодателя: гарантии по занятости, оплате и охране труда, по защите интеллектуальной собственности, соблюдению трудовой дисциплины, включая большой социальный пакет.

­ Хочу подчеркнуть ведущую роль администрации предприятия и лично генерального директора В.Н. Трусова в том, что мы не только присоединяемся к действующим соглашениям, но и активно участвуем в работе комиссий по их подготовке ­ говорит Максим Николаевич. ­ Причем важным является и то, что  не  только профсоюз, но и руководство ГосМКБ «Радуга» выходит с инициативами, предлагая дополнительные льготы и гарантии. Помимо индексации зарплат (с 1 января в этом году и дважды ­ в прошлом году), очень мощная программа реализуется сейчас на предприятии по жилью. Непростая задача: убедить совет директоров на уровне корпорации, чтобы мы могли использовать собственные средства на развитие жилищной программы для молодых и высококвалифицированных специалистов. Сейчас обсуждается вопрос по включению в программу и рабочих кадров. И огромная благодарность Владимиру Николаевичу Трусову, который в 2014 году добился в корпорации увеличения финансирования на социальную политику по сравнению с прошлым годом вдвое, на сумму более 80 млн рублей. Причем больше половины ­ 46 млн рублей ­ это средства на строительство жилья.

Коллективный договор принимается на три года и может быть продлен на такой же срок с дополнениями и изменениями. Действующий заканчивается в конце 2014 года, так что скоро начнется новый переговорный процесс. Предложения готовит двухсторонняя комиссия: восемь представителей от работодателя, восемь ­ от профсоюзного комитета.

­ Мы регулярно проводим собрания: обсуждаем текущие проблемы, намечаем планы, подводим итоги, – рассказывает Максим Щербаков. ­ Бывает, спорим, но главное ­ есть взаимное доверие. На отчетных конференциях генеральный директор предприятия всегда выступает с докладом и отвечает даже на самые непростые вопросы. Владимир Николаевич Трусов всегда открыт для общения, он убеждён в том, что главная опора настоящего руководителя ­ это коллектив,  в котором он работает, коллектив, который ему доверяет. Каждый месяц он осуществляет личный прием с участием кадровой службы и профкома. Кроме того, ведет прием жителей как депутат. Характерно, что на расширенном собрании профсоюзного актива по итогам экономической деятельности предприятия за 1 полугодие больше половины вопросов касались не деятельности предприятия, а проблем городского благоустройства и ЖКХ. И здесь Владимир Николаевич Трусов на высоте, он хорошо владеет ситуацией и в городе, и конкретно в левобережье, не понаслышке знает проблематику, а главное,  видит реальные механизмы, как решить вопросы.

По словам председателя профсоюзной организации, членство в профсоюзе добровольное, при этом 85% сотрудников предприятия ­ члены профсоюза. В профсоюзе работник не остается со своей проблемой один на один в различных ситуациях ­ при трудовых конфликтах, трудном материальном положении, заболеваниях и т.д. Плюс  солидный соцпакет, охватывающий сферы культуры, спорта, образования, отдыха. Так, профсоюзная организация оплачивает отдельные виды материальной помощи и  половину стоимости экскурсионных поездок, участвует в организации новогодних праздников и приобретении подарков, путевок в санатории и детские лагеря, члены профсоюза бесплатно посещают бассейн и спортивные секции, есть своя спортивная база…

Уже 10 лет коллектив «Радуги» участвует в Дне благотворительного труда. В этом году работники по личным заявлениям  перечислили однодневный оклад ­ около полумиллиона рублей ­ на развитие оздоровительного лагеря «Сосновый бор». Находят поддержку и другие социальные проекты, такие как субботники по благоустройству парков, скверов.

­ У нас очень активная молодёжь ­ отмечает Максим Щербаков. – Совет молодых специалистов при содействии администрации и профкома проводит различные слеты, конкурсы научных работ. Сейчас на федеральном уровне принято решение о возрождении к 2017 году комплекса ГТО. Не дожидаясь каких­либо директив, мы решили возродить у себя на предприятии сдачу норм ГТО ­ на добровольной основе, но с поощрением тех, кто выполнит нормативы. Надо отдать должное нашему генеральному директору, который сразу поддержал эту  инициативу, указав на важность развития физической культуры и спорта, в том числе возрождения комплекса ГТО.

Кстати, о спорте.  Каждую осень, с 2001 года, мы проводим пробег, посвященный дню рождения ГосМКБ «Радуга» и памяти авиаконструкторов Березняка и Туполева. А в 2014 году пробег будет посвящён ещё и 80­летию Российского профсоюза авиационной промышленности. Обычно на дистанцию 60 км выходят около 100 человек ­ кто бегом, кто на велосипедах, кто на лыжероллерах. В прошлом году стартовали от МКБ ­ и до школы в селе Устиново Кимрского района, где учился Туполев. В этом году, скорее всего,  побежим в обратном направлении: из  Устинова в Дубну, где традиционно с восторгом нас встретят жители левобережья.  И  уже  14­й год подряд с гордостью за Дубну и своих земляков доброе слово у стен «Радуги»  скажет наш генеральный ­ Владимир Николаевич Трусов!

Анна ФРАНЦУЗОВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2014 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо