Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В числе лучших Печать
05.06.2014 07:00

Подмосковные спортсмены достойно выступили на чемпионате России по дзюдо среди студентов, который в этом году проходил в Дмитрове. В соревнованиях участвовали двести восемьдесят дзюдоистов со всей страны, в том числе  двадцать два представителя Московской области. Девять подмосковных спортсменов на чемпионате России по дзюдо среди студентов заняли призовые места.

Для участия в этих соревнованиях допускались только студенты и аспиранты вузов  с дневной формы обучения. Многим из этих спортсменов уже сейчас в нашей стране нет равных. Это, по сути, одни из самых сильнейших российских дзюдоистов, среди которых немало мастеров  международного класса.

«Вы не смотрите, что это студенты, – говорит президент Российской лиги дзюдо Александр Полухин. – У нас студенты находятся в основной сборной команде. И те спортсмены, которые не задействованы на официальных стартах основной сборной, присутствуют здесь».

280 спортсменов разделились на семь весовых групп. Поединки проходили не только среди мужчин,  на татами вышли и представительницы прекрасной половины человечества.

«Здесь мы борцы, все тренируемся, – рассказывает участница соревнований Анастасия Матвиенкова, – а за пределами спортивного зала  мы  обычные девочки. Так же, как все,  красимся,  ходим на каблуках».

На эти соревнования приехали студенты из шестидесяти четырех высших учебных заведений. В состязаниях можно было участвовать и выпускникам вузов, получившим дипломы за год до соревнований. Этой возможностью воспользовался житель Дмитрова Роман Токарев, который занимается дзюдо уже больше пятнадцати лет. В финале он встретился со своим земляком Павлом Матвеевым и в упорной борьбе одержал победу.

«Я всегда  настраиваюсь на победу, ­ пояснил Роман. – А на этих соревнованиях настрой был  особенно хороший, потому что боролся в родных стенах, постоянно ощущал поддержку  партнеров по команде, друзей».

Подмосковную команду представляли воспитанники специализированной детско-­юношеской спортивной школы «Динамо-­Дмитров». Они часто занимают призовые места на соревнованиях Центрального федерального округа и даже России. Основными соперниками спортсменов из Московской области стали дзюдоисты с Северного Кавказа.

«Северный Кавказ – это особенная территория. Я  там  родился, там  начал бороться, – объясняет заслуженный тренер по дзюдо Авелий  Казаченков. – Мальчишки там с детства привыкли меряться силой. Дедушки­-прадедушки,  когда сидят во дворе с внуками, спорят между собой, чьи сильнее. Наблюдают, как  ребята борются. У нас, к сожалению, такого нет, но наши мальчишки  учатся борьбе в  спортивных школах».

На этих соревнованиях выступали двадцать два подмосковных спортсмена. Их могло быть и больше, но часть юношеской сборной уехала в Санкт-­Петербург готовиться к Кубку Европы, а мастер спорта международного класса из Дмитрова Кирилл Вопросов улетел во Францию, где в конце недели пройдет чемпионат Европы. В итоге призовые места заняли девять дзюдоистов из Московской области. Победу в командном зачете завоевала команда Российского государственного университета физкультуры и спорта.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2014 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо