Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Турнир десятилетних футболистов Печать
10.04.2014 06:25

В Дубне прошли футбольные соревнования  на призы «Боевого братства». Это был турнир по мини-­футболу, посвящённый памяти Михаила Голодца. Среди восьми команд-­участников были гости из Дмитрова, Солнечногорска, Ново-­Синькова, Калязина и Талдома.

Организаторы соревнований имеют возможность выбирать, кого приглашать, ведь турнир пользуется популярностью. Поэтому и игры всегда яркие, захватывающие. Болельщики  свистят и аплодируют на трибунах. А на поле – восторг и слезы…    Зависит от того, в чьи ворота забит гол. Таков он, футбол 10-­летних мальчишек.

Именно для них задумывал эти соревнования лидер дубненского отделения организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Михаил Голодец. Он ушел из жизни четыре года назад, но соратники по «Боевому братству» продолжают проводить турнир. Сегодня он – 14­й.

«Юных футболистов обязательно  нужно вывозить на турниры, несмотря на то, что  с ними больше проблем, чем с теми, кто постарше, – говорит заместитель председателя правления дубненского отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Фатнев, – поскольку проявить себя и технически, и тактически  на таком турнире возможностей больше. Через турниры достигается мастерство».

«Сегодня команды опытные, тренированные, – говорят судьи. – Ребята бьются за победу изо всех сил, по-­взрослому». Но мальчишки есть мальчишки. На их лицах можно увидеть и слезы от пропущенных мячей, и бурную радость от забитых голов. Ради таких ярких моментов, из любви к футболу и на радость мальчишкам  организаторы, собственно, и затевают каждый год этот турнир.

Матвей Елизаров считает, что этот турнир более сложный, чем обычно. «Мы привыкли к маленьким полям, а здесь пришлось побегать, много сил на это потратили», – объясняет он. Команде Матвея удалось забить несколько мячей в ворота противника, но в результате их оказалось недостаточно для победы в соревнованиях. Они, самые младшие участники турнира, пока стали третьими. Но у них большое будущее – говорят специалисты.

Денис Белков, тренер команды ФК «Дубна», хвалит своих футболистов. Он рассказывает, что уже троих мальчишек из её состава пригласили в интернаты клубов высшей лиги. «Но там только с 13 лет, так  что пока они тренируются  в Дубне, – говорит он. – Надеюсь, что скоро наши мальчишки будут и за «Спартак», и за ЦСК играть».

Кубок победителя увезли футболисты из Дмитрова, второе место заняла команда «Дубна-­Юниор». Лучшими игроками соревнований были признаны Никита Андреев из Солнечногорска (голкипер), Данила Хайдаров  из Ново­-Синькова (нападающий), Никита Евсеев из Дмитрова (бомбардир)  и дубненцы Антон Бородулин (полузащитник) и Максим Дубинин (защитник). И  хотя были на этом поле победители и побежденные,  проигравших  все же не оказалось. Все команды стали немножко опытнее, сыграннее, сильнее. «За одного битого двух небитых дают», – говорят футболисты со стажем.

Ольга ПАНИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо