Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Традиционный праздник для дубненских лыжников Печать
20.02.2014 08:43

Выйти на лыжню жителям Дубны не помешала даже теплая погода. В наукограде прошел День лыжника – один из самых массовых городских спортивных праздников. В левобережье любители лыжных прогулок собрались у кинотеатра «Юность». Но основное действие происходило в правобережье на стадионе Юде-Кон. Сюда пришли жители институтской части города, районов Черная речка и Большая Волга. 

«Несколько раз мы проводили праздник на Большой Волге, но в этом году дистанцию там не удалось подготовить, потому что снега очень мало, и тает он практически на глазах, – поясняет организатор соревнований Ольга Дмитрова. – Еще неделю назад, когда проходил «Николов Перевоз», была идеальная трасса, лыжники буквально летели, а сейчас оттепель, на некоторых участках уже видна почва, за пиком Тяпкина, где у дубненцев излюбленное место прогулок, трасса тоже очень плохая. Мы перенесли шестикилометровую дистанцию к забору ОИЯИ. Конечно, и плотность трассы от этого проигрывает: она более рыхлая. Но участников это не остановило, многие  прошли дистанцию  несколько раз, и настроение у всех было по-спортивному бодрым и радостным. Это  говорит о том, что праздник удался».

День лыжника для Дубны – праздник традиционный. Он проводится в нашем городе уже больше пятидесяти лет и объединяет всех любителей лыжных прогулок вне зависимости от возраста и физической подготовки.

«На День лыжника приходят целыми семьями, многочисленным составом, – продолжает Ольга Дмитрова. – К примеру, семью  Балагуровых  представляют  девять участников, семью Злотниковых – шесть, Мокрушиных – пять. В этих семьях спортивный настрой и задор, они  пример для подражания».

На лыжи встали и совсем маленькие дети, и люди старшего поколения, которые катаются не один десяток лет. Самому младшему участнику спортивного праздника еще только год и 9 месяцев, а старейшему скоро будет уже девяносто.

«Мне 87 лет, на лыжах я катаюсь с детства» – рассказывает участник Великой Отечественной войны Николай Дмитриевич Порошин. – У меня два сына. Один из них сейчас прошел дистанцию вместе со мной. Правнучка, две внучки тоже принимают самое активное участие в этом  спортивном празднике, ведь  жизнь без спорта – это не жизнь!»

Участникам праздника на выбор предложили трассы от одного до шести километров. Время их прохождения не учитывалось, и поэтому спортсмены шли на лыжах в удобном для себя  темпе. В конце дистанции лыжников ждали памятные подарки, горячий чай и призы в различных номинациях.

В этом году участие в  Дне лыжника  приняли около 1300 жителей нашего города.

Глеб Соболев

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо