Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спортивная школа для дубненской детворы Печать
05.12.2013 06:26

Наш разговор с  директором Детско­-юношеской спортивной школы «Дубна» Ольгой Дмитровой  о наборе в секции в этом учебном году. Оказывается, некоторые  из них еще продолжают принимать  новичков.  Подвергся изменениям и сам  процесс тренировок в ряде секций, а некоторые поменяли свое  «местожительство». Но обо всем по порядку.

Наша школа работает круглый год, и существуют  определённые правила поступления в неё. Основной месяц, когда мы приглашаем  новичков, ­ сентябрь. В этом году, как и во все предыдущие, было очень много новичков – ребят, желающих  записаться в секции Детско-­юношеской спортивной школы «Дубна». Набор проходил очень активно.  К нам в школу поступило около 300 человек на 10 отделений –  баскетбол, лыжные гонки, тяжёлая атлетика, теннис, настольный теннис, плавание, фигурное катание, художественная гимнастика, борьба, шахматы.

В какие из них ещё продолжается набор?

Ждёт новичков отделение лыжных гонок. Уже  выпал снег, и мы приглашаем ребят  заниматься этим замечательным  видом спорта. Обычно так и происходит – много детей приходит записываться в эту секцию, когда выпадает снег и в общеобразовательных школах начинаются уроки физкультуры на лыжах.

В этом году  открывается лыжная  секция   на Большой Волге, на базе спорткомплекса «Руслан». Этот шаг – результат проведённого нами небольшого социологического исследования, которое  показало, что в этом микрорайоне  большое количество  детей хотят  заниматься  подвижными играми на свежем воздухе. Лыжные гонки как раз для них подойдут, ведь здесь есть  все заявленные  составляющие – воздух, движение, физические нагрузки в соответствии с возрастом. По вторникам и четвергам с 17:00 в спортивном комплексе «Руслан» тренеры ждут пяти-­восьмилеток.

Детей 4­6 лет мы приглашаем в  секцию  фигурного катания. На катке «Снеговик» в понедельник и среду наш тренер проводит набор и занятия.

Вы уже упомянули  об  открытии секции лыжных  гонок на Большой Волге. Что ещё нового в этом сезоне ждет воспитанников  Детско-­юношеской спортивной школы «Дубна»?

Наши шахматисты наконец-­то вернулись в свой родной дом, где занимались  много лет, – на стадион «Наука». Благодаря поддержке руководства Объединённого  института ядерных исследований  наши дети вновь разыгрывают интересные партии в шахматной комнате. Мы намерены ее должным образом  оборудовать.  Для этого есть все необходимое ­ стандартные доски,  компьютеры… В общем,  всё для того, чтобы этот вид спорта обрёл в Дубне популярность.

Произошли  изменения и  в отделении художественной гимнастики. Индивидуальная художественная гимнастика – достаточно серьёзный вид спорта, и нам сложно соперничать со школами олимпийского резерва этого направления,  поэтому  мы решили  сделать  креативный  шаг – ввели такой вид занятий, как групповые упражнения. Это  внесло разнообразие и для  детей, и для тренеров. Индивидуальная подготовка по­-прежнему осталась, но введена  еще и групповая – и с предметом, и без предмета.

­ Есть информация, что маленькие дубненские спортсмены участвуют в олимпийской эстафете. Что вы проводите соревнования, посвящённые предстоящей Олимпиаде в Сочи?

Уже четыре года наша ДЮСШ «Дубна» проводит мини-­олимпиаду. У нас есть олимпийские баннеры, флаги, всё проходит очень празднично и ярко. Действует  целая программа по подготовке спортсменов. То есть,  помимо занятий в своих секциях, почти каждый ребёнок участвует в этих мини-­олимпийских играх, где дети  получают своеобразную  энергетическую зарядку. Мы проводим их не раз в четыре года, как настоящие олимпиады, а ежегодно.  Действует  программа  и для детей до семи лет – они участвуют в «Весёлых стартах», которые  проводятся  обычно зимой. Около 150 малышей из нашей спортшколы собираются во Дворце спорта «Радуга», чтобы поучаствовать  в  эстафетах и спортивных состязаниях.  Такие спортивные праздники – это  море  веселья, соревновательный дух и  огромных заряд позитива и энергии для ребят.

А летом в течение двух  недель проводятся  мини­-олимпиада. Дети участвуют в нескольких программах, в том числе соревнуются в игровых видах спорта – футболе, снайпере, пионерболе. Мы хотим  научить  их играть в  дворовые игры,  чтобы они развивались физически  не только на занятиях в спортивной школе, но и у себя  во дворе  могли  собрать команду и поиграть в мяч.

Для тех же,  кто старше 13 лет и  в мини-­олимпиаде не участвует,  разрабатывается своя программа. Мы надеемся на эту спартакиаду  привлечь не только  подростков, но и их  семьи – пап  и мам, братьев  и сёстер. Это будет интересно всем, поскольку в Дубне есть активные родители, спортивные семьи и  даже целые династии.

И  в заключение  о планах. Какие  соревнования ждут ребят-­участников и нас, болельщиков?

Приглашаю  всех  на нашу традиционную новогоднюю лыжную гонку. Это будет замечательный праздник! Раньше мы эту гонку проводили  днем 31 декабря.  Когда вся Дубна «стригла салаты», наши лыжники приходили на трассу.  В  этом году мы решили поменять формат и сделать эти соревнования вечерними. Мы намерены сделать  эту лыжную гонку необычайно интересной, даже сказочной.  Всех её участников ждет  большой сюрприз. Так что ждем вас  30  декабря  в 18:00 на Юдеконе с лыжами и хорошим настроением!

Подготовила Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо