Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мастер-класс от звезды международного самбо Печать
14.11.2013 07:28

Чемпион мира по самбо, мастер спорта международного класса Денис Давыдов специально приехал в Дубну, чтобы провести тренировку для воспитанников детско­-юношеских спортивных школ Подмосковья. На ковер вышли около пятидесяти самбистов

Пригласить в Дубну звезду мирового самбо дубненским тренерам удалось благодаря личному знакомству. Чемпиона Универсиады в Казани, мастера спорта международного класса Дениса Давыдова в наукограде помнят еще начинающим самбистом, когда он был совсем как те ребята, которых он сегодня учит премудростям спортивного мастерства.

«Мы с Денисом в детстве занимались, входили в сборную Московской области. Потом он добился больших высот как спортсмен, – вспоминает тренер детско-­юношеской спортивной школы «Дубна» Кирилл Рыбинкин. ­ Стал чемпионом мира, и по случаю, что мы с ним в детстве занимались, как старый знакомый согласился приехать с мастер­классом на один день, поскольку у него график очень плотный. От нас он уезжает, чтобы в составе сборной страны готовиться к Чемпионату мира, который состоится в Санкт­-Петербурге».

На тренировку собрались около пятидесяти спортсменов из Москвы, Химок, Сергиева Посада и Дмитрова. Вышли на борцовский ковер и дубненские самбисты. Для них Денис Давыдов показал элементы своей техники. Попробовал научить тем приемам, которые помогают ему побеждать на соревнованиях самого высокого уровня.

«Свой коронный момент очень трудно показать, – объясняет чемпион мира по самбо, мастер спорта международного класса Денис Давыдов. ­ Ребята должны его сами почувствовать. Ты выполняешь какое­то действие, и в нем прослеживается твоя «коронка», которую кто­то разглядит, а кто­то нет. Понять можно, если посмотрел, попробовал и сделал сам».

Более двух часов под пристальным взором опытного спортсмена самбисты из Подмосковья отрабатывали броски и захваты. Учились правильно бороться в партере и проводить болевые приемы.

«Когда приходит известный человек и говорит, что прием надо делать определенным образом, у спортсменов внимание лучше сконцентрировано, – поясняет тренер детско­юношеской спортивной школы «Дубна» Николай Малышев, ­ и в результате они более качественно отрабатывают технику самбо».

Совсем недавно дубненская команда заняла второе место на всероссийском турнире по самбо, где за победу сражались спортсмены из двадцати семи городов Подмосковья и соседних регионов. Некоторые борцы из наукограда вошли в сборную Центрального федерального округа. Такие тренировки расширяют спортивный арсенал ребят и открывают путь к новым победам.

«Мне понравился обманный прием в партере и переход на удержание, – делится впечатлением после тренировки воспитанник детско-­юношеской спортивной школы «Дубна» Александр Лазарев. ­ Очень эффективный прием. С него невозможно уйти, так что если его отработать, вполне можно выиграть схватку».

Приемы, которые показал Денис Давыдов, подмосковным самбистам еще предстоит отработать со своими наставниками. Чтобы новый бросок или захват смог принести пользу во время соревнований, на тренировках его необходимо повторить около трехсот раз.

Глеб СОБОЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо