Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Необычный пробег Печать
04.04.2012 11:34

Необычный пробег стартовал в минувшую субботу в Дубне. В чем его необычность? Во-первых, сорганизовались дубненцы на пробег через социальные сети «ВКонтакте». Во-вторых, посвящался пробег трезвому образу жизни. В-третьих, пришло на него довольно много горожан в возрасте от 5 до 40 лет.

 

 

Стартовала разновозрастная группа у вокзала «Большая Волга», разогревшись по команде зарядкой. Финишировали «пробежчики» на озере, обежав его вокруг. Маршрут в три километра преодолели быстро. Уже через 20 минут радостно хлопали в ладоши своему пробегу, все вместе снимались на видео и общую фотографию. И разошлись до следующей встречи, которая неизвестно пока, когда будет, но ясно, что бежать предстоит 5 километров.

Организаторами доброй акции стали наши земляки: чемпион России по боевому самбо Заур Азизов и кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Кузин. Как заметил Заур, придумывать идею не пришлось, она, так сказать, витает в воздухе. Порок пьянства и прочих зависимостей косит молодежь под корень. Есть альтернатива – здоровый образ жизни, без пива и сигарет, но со спортом и движением. На инициативу «трезвого» пробега в социальных сетях откликнулись 400 человек, 120 подтвердили свое участие. Бежало, правда, вполовину меньше – погода подвела.

Корреспондент поговорила с участниками пробега перед его началом. Миша, пяти с половиной лет, одет по-спортивному, глаза радостно горят. Он впервые на таком мероприятии, крепко держит за руку папу Алексея. Алексей признается, что «не пьет и не курит, что очень любит движение». В свободное время устраивает пробежки в ближайшем лесочке, и сына приучает с пеленок к здоровому образу жизни.

Одиннадцатилетний Данила Банаков, ученик 6 а класса гимназии №11, пришел на пробег самостоятельно, родители ему в этом не препятствовали. Он очень любит спорт и …социальные сети «ВКонтакте».

Подружки из школы №1 – Милана, Рита, Даша, Таня – на вопрос: «Почему они пришли на пробег?», дружно ответили: «Потому что это трезвый пробег, а мы за трезвый образ жизни». Их поддержали Павел, Даша и Сережа – старшеклассники из гимназии №11. Ребят привлек брошенный в социальных сетях клич: «Покажем городу, что есть и другая молодежь, а не только та, что не мыслит досуга без спиртного!»

Когда бежали по проспекту Боголюбова (а бежали по тротуару), прохожие с удивлением сторонились. Не всем нравилось, что их «побеспокоили», но когда узнавали о цели пробега, радостно улыбались. А одна прохожая, одетая вовсе не по-спортивному, присоединилась к бегущим.

На финише дружно дожидались отстающих, скандируя: «Виват отстающим!» Никто на это, разумеется, не обижался. Бежали ведь не на время, а на смысл, как заметила одна из участниц. Общее у «пробежчиков» то, что они любят спорт, ведут здоровый образ жизни и очень хотят, чтобы дубненцы, кто еще не оценил, как это здорово, задумались и влились в ряды по-настоящему свободных людей.

Кира Светлова

 

Читайте ещё:

Креативный порыв, или Флешмоб дошел до «Маяка»

Реконструкторы истории

Роскошь самовыражения

Кисть, оплодотворенная вдохновением

Пессимизм с оптимизмом

Праздник детских улыбок

Золотой тигр

ЕГЭ глазами тех, кто его пережил

В фокусе – динамика

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Рекорд России

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо