Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Наш земляк – чемпион! Печать
20.10.2010 16:35

На очередном брифинге в администрации города тренер ДЮСШ «Дубна» по тяжелой атлетике В.Ю. Емельянов представил чемпиона мира по тяжелой атлетике среди ветеранов дубненца Константина Киселева. На проходившем с 18 по 25 сентября в польском городе Чеханов чемпионате мира среди ветеранов Константин, набрав 274 кг, стал первым в возрастной категории 45-49 лет.

 

В тяжелую атлетику Константин пришел в 14 лет. Его тренер – заслуженный тренер России Ю.В. Маслобоев вместе с отцом Константина В.В. Киселевым развивали этот вид спорта в нашем городе. В 1988 году Константин стал мастером спорта СССР по тяжелой атлетике, затем перешел в силовое троеборье (пауэрлифтинг) и здесь выполнил норматив мастера спорта России (2003 г.), в 2006 стал мастером спорта международного класса. И… опять вернулся в тяжелую атлетику. Вернулся не просто, а победно: в мае этого года стал чемпионом Европы среди ветеранов, а в сентябре – чемпионом мира.

«Выиграть было не просто, попался сильный соперник – россиянин, но у него допинг-контроль дал положительный результат, - рассказывает Константин. – Вообще уровень ветеранских соревнований очень серьезный, и основную конкуренцию россиянам составляют французы и иранцы. В этих странах, а также в Белоруссии, Германии и Украине тяжелая атлетика сейчас интенсивно развивается. Самая острая борьба разворачивается в молодых возрастных группах (в ветераны переходят после 35 лет) – от 35 до 45 лет, где набираются веса на уровне чемпионатов мира».

Ветераны этого вида спорта, как, наверное, и других, не чувствуют поддержки государства даже в малом: если на чемпионатах все сборные выступают в форме своей страны, то наши спортсмены – кто в чем может. Ведь кроме кубков и медалей, какого-то финансового вознаграждения тяжелоатлеты-ветераны не получают. Хорошо еще, город оплатил поездку в Польшу.

Сила – ведущая компонента в любом виде спорта, - считает Константин. – Даже у шахматистов предусмотрены специальные комплексы упражнений для поддержания физической формы. Ему и его брату, тоже тяжелоатлету, увлечение этим видом спорта не помешало поступить и успешно окончить МВТУ имени Н. Баумана. А может быть, и помогло – жесткий распорядок дня, сила воли, вырабатываемая длительными тренировками и соревнованиями, умение сосредоточиться в нужный момент, все это поможет в любом деле. И, конечно, физическая сила, внешняя привлекательность – то, за чем идут многие мальчишки в этот вид спорта, - не последний аргумент в пользу тяжелой атлетики. А еще многих ребят сегодня, когда тяжелая атлетика опять становится популярной, родители приводят в спортзал в надежде исправить сколиоз и другие заболевания костно-мышечного аппарата. «Занимайтесь тяжелой атлетикой, чтобы быть сильным, не болеть и уметь постоять за себя!»

Ольга Тарантина

 

Читайте ещё:

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

Дубна прирастает побратимами

 

 

 
 
< Октября 2010 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо