Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Активное долголетие» - в онлайн-режиме Печать
04.06.2020 04:08

Прочла в газете «Встреча» статью «Школа, школа, мы скучаем...» и подумалось: а как же мы, люди старшего поколения, скучаем без своей любимой программы «Активное долголетие». В рамках программы мы стали больше общаться, ездить на экскурсии, ходить в бассейн, но наступил период самоизоляции…

 

Вспоминаю, как совсем недавно, на последней нашей встрече, сидя за столиками с чаем, мы душевно пели под гитару талантливого музыканта Людмилы (к сожалению, не знаю ее отчества) песни Окуджавы, Визбора - наших современников - и песни более молодых музыкантов. Как будто снова вернулась наша молодость. Заботливая Лада Вячеславовна Хлопотова, заведующая социально-реабилитационным отделением Дубненского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник», пообещала, что будут у нас и походы, и песни возле костра, будем разводить цветы на клумбе, нас ждут еще много-много разнообразных поездок и встреч. И вдруг этот коронавирус... И сразу понимаешь, как в одно мгновение все может оборваться.

Безусловно, дубненским ветеранам приятно было услышать по телефону искренние слова поддержки и предложение помощи, будь то приобретение лекарств или покупка и доставка продуктов. Спасибо за неравнодушие. Конечно же, одинокие люди неприминули воспользоваться таким предложением.

Обо мне, слава Богу, есть кому позаботиться. Старшая внучка два месяца опекала бабушку, ходила в магазины, а младшие придумывали и присылали мне кроссворды для тренировки мозга.

Только-только под руководством специалиста мы стали активно работать - это и рисование, и заполнение таблицы для развития левого и правого полушарий головного мозга, и развитие мелкой моторики рук, а теперь вот просиживаем перед телевизором и потихоньку слабеем и умом, и телом.

В средствах массовой информации встречаю сообщения о том, как ведется удаленная работа в школах и детских садах, и меня не покидает надежда, что придумают дистанционные встречи и для нас, ветеранов. Многие из нас еще до карантина посещали курсы компьютерной грамотности, поэтому перейти в онлайн-режим не составит труда. Ведь нам по-прежнему хочется получать новые знания и навыки и продолжать общение, хотя бы виртуальное.

Л.А.Сабитова

 
 
< Июня 2020 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо