Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Имени конструктора Селезнева Печать
28.02.2019 00:00

Торжественное открытие автодороги, ставшей продолжением мостового перехода и соединившей Московскую и Тверскую области, состоялось на прошлой неделе. Новая дорога протяженностью почти два километра носит имя дубненского авиаконструктора Игоря Сергеевича Селезнева.

Значимым назвал событие глава города М.Н. Данилов, подчеркнув, что по этой важной транспортной артерии пойдет основной поток автомобилей, а при необходимости будет запущено пассажирское движение.

Проспект Конструктора Селезнева обустроен по всем современным стандартам: по две широких полосы движения в обе стороны, тротуары площадью более 12 тысяч квадратных метров, 230 опор наружного освещения и шесть остановок общественного транспорта.

- Новая дорога дает импульс дальнейшему динамичному развитию левобережной площадки особой экономической зоны, - отметил на торжественном открытии объекта генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Владимирович Афанасьев. - Сегодня здесь планируется размещение 40 предприятий, из которых 7 уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию, 14 ведут строительство и 5 резидентов начнут его в 2019 году. На левом берегу к концу года мы планируем ввести в эксплуатацию производственно-лабораторный корпус, помещения которого резиденты будут арендовать для организации своих предприятий, и он должен стать еще одной точкой привлечения в ОЭЗ новых инвесторов. Поэтому это очень важный логистический участок, и я хотел бы поблагодарить всех, кто оказывал поддержку, принимал участие в строительстве дороги, - Минэкономразвития России, министерство инвестиций и инноваций Московской области, федеральную Управляющую компанию АО «ОЭЗ», администрацию г. Дубны и отдельно сказать спасибо моим коллегам - строителям Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» за качественную профессиональную работу.

О значимости новой магистрали, получившей имя выдающего советского и российского авиаконструктора Игоря Сергеевича Селезнева, на ее открытии говорили также генеральный директор ГосМКБ «Радуга» В.Н. Трусов, вице-директор Объединенного института ядерных исследований М.Г. Иткис, победитель конкурса «Улицы ОЭЗ «Дубна», автор названия проспекта Л.Г.Четвериков. Все они отмечали, что дорога является важной транспортной артерией, по которой будут осуществляться грузовые перевозки, поедут пассажирские автобусы и личный транспорт, что значительно разгрузит жилой сектор наукограда.

- Для левого берега это действительно важная дорога, - отметил Владимир Николаевич Трусов, поздравляя горожан с событием. - Она позволит существенно разгрузить улицы левобережной части города, поскольку автомобильный поток пойдет в объезд жилой зоны, по новому проспекту. И еще: проспект Конструктора Селезнева, названный в честь одного из руководителей ГосМКБ «Радуга», ведет в сторону Кимрского района – родины другого выдающегося авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, что очень символично и придает событию историческую значимость.

Уникальность события, по словам Михаила Григорьевича Иткиса, еще и в том, что оно объединило людей – науку, производство, оборонную промышленность, особую экономическую зону, новые технологии, и все это вместе взятое работает на благо нашего города, на благо нашей страны. Город, некогда разделенный на две части, сегодня стал единым.

Важно и то, что, как отметил один из победителей конкурса, проведенного АО «ОЭЗ ТВТ» «Дубна» совместно с администрацией города, Леонид Четвериков – автор, давший название проспекту, память о человеке наиболее долго живет как раз в названиях улиц.

Добрая память о конструкторе Селезневе теперь еще ярче вписана в историю наукограда.

Анна Сухая

 
 
< Февраля 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо