Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Да будет свет! Печать
22.11.2018 00:00

С начала 2018 года благодаря оперативному реагированию инспекторов территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области на поступающие сообщения от жителей региона в порядок приведено 5 438 неисправных объектов наружного освещения: фонарей, светильников, элементов декоративной подсветки и световых информационных носителей.

Также по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области устранено 375 различных нарушений в содержании объектов освещения, а это значит, что более 300 дворов, улиц и дорог в регионе стали светлее и безопаснее.

- Инспекторы ведомства постоянно контролируют состояние объектов наружного освещения, а в период малого светового дня ведомством проводится специальная операция «Свет». Сотрудники ведомства проверяют исправность источников света, целостность плафонов, состояние опор и конструкций наружного освещения, отсутствие деформации, состояние внешнего покрытия, отклонение опор от вертикали или их обрушение (падение), загрязнение опор бумажными объявлениями, надписями, рисунками. Кроме того, в ходе осмотров объектов наружного освещения инспекторы обязательно обращают внимание на вопросы безопасности для людей - наличие провисающих или неизолированных проводов, неизолированные соединения проводов, опасность падения на людей элементов светильников, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В арсенале инспекторов находятся приборы, измеряющие уровень освещения - люксметры и яркомеры. С помощью них можно выявить как недостаток, так и переизбыток освещения. С начала года территориальными отделами выявлено более 80 мест с низким уровнем освещенности. По предписаниям Госадмтехнадзора все приведены в соответствие с нормами.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что среди сообщений, которые граждане отправляют на «Добродел», снизилось число жалоб на состояние светильников, чаще поступают обращения с просьбой осветить новые улицы и дворы. В 2018 году 4 535 обращений в «Добродел» касались вопросов создания новых освещенных территорий, постройки новых участков наружного освещения, что составляет почти половину от общего числа обращений в сфере строительства линий энергоснабжения. В общем потоке доля таких обращений выросла на 15%.

Подготовил Кирилл ОРЛОВ

 
 
< Ноября 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо