Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Праздник жителей Печать
09.08.2018 11:30

День города — праздник для его жителей. 28 июля веселье царило во всех районах города, на разных подготовленных площадках. Не стал исключением и сквер Ветеранов рядом с Муниципальной библиотекой Левобережья. Библиотекари подготовили свою программу, жители окрестных домов и дворов получили возможность насладиться погожим деньком и разделить радость общего праздника.

 

О самых важных и волнующих моментах истории Дубны зрители услышали из рассказа заведующей читальным залом О.Е.Аникиной.

Хор ветеранов «Сударушка» под руководством и С.В. Кучеренко и народный коллектив­ хор «Русская песня» под руководством В.Н. Немцева задали задорный и патриотический тон празднику. Хорошо знакомые русские народные и советские эстрадные песни, песни о любимой Дубне быстро подхватывались старшим и средним поколением дубненцев, а также побуждали пританцовывать и подпевать малышей, пришедших с родителями. Яркие, искусно сделанные костюмы, кокошники, виртуозная игра баянистов, артистизм и жизнерадостность выступающих восхитили публику. Голосистые певуньи сами то и дело пускались в пляс и веселились от души. Чувствовалось, что русская песня, это не просто хобби, это стало неотъемлемой частью их души и жизни.

Внимательно слушали зрители и дубненских поэтов Валентину Комарову, Валентину Соловьёву и её внучку Милену Панкову, порадовавшую зрителей талантливой игрой на блокфлейте. Искренние, душевные стихи о любимой Дубне, о природе, лирические и немного философские по­новому высветили, казалось бы, хорошо знакомые понятия, ассоциации, детали пейзажа. Приятный, «бархатный» баритон певца Олега Гусева покорил сердца многих жительниц нашего города.

Дуэт поэта, композитора, баяниста Геннадия Григорьева и певицы Натальи Тарасовой также затронул зрителей за живое, навеял ностальгию по концертам на свежем воздухе, которые раньше были привычным делом. Искренняя, лирическая русская поэзия и песня, как ни что другое позволяют артистам и зрителям выразить свои чувства.

Но не только приглашённые артисты развлекали зрителей. Библиотекари подготовили для гостей разного возраста интересные викторины: на знание старинных слов, пословиц и поговорок, на сообразительность. Дубненцы охотно в них участвовали, даже если над вопросом приходилось хорошенько подумать. Взрослые радовались как дети, если ответ оказывался правильным. Дороги были не столько призы­конфеты, сколько авторитет знатока и интеллектуала в собственных глазах, глазах друзей и членов семьи, новые полученные знания и просто хорошее настроение. Забавные ответы ещё долго обсуждались потом в компании, побуждали мыслить творчески, нестандартно.

Детей трудно было оторвать от бумаги, ножниц и карандашей. Юные художники и творцы учились на мастер­классе создавать из самых обычных подручных материалов то кошку, то белку, то сороконожку. Яркие, наделённые индивидуальными, неповторимыми чертами бумажные зверушки радовали своих маленьких хозяев и с чувством гордости уносились домой, демонстрировались мамам и папам. Игрушки, сделанные своими руками, ценятся гораздо больше, и долго ещё будут радовать ребят и напоминать им об этом приятном дне.

Подойдя к концу, наша праздничная программа, не завершила, а лишь передала эстафету веселья и хорошего настроения дальше. Город продолжил отмечать свой день рождения.

Благоустройство сквера и входа в библиотеку даёт надежду, что добрая традиция праздника на свежем воздухе при хорошей погоде найдёт поддержку у дубненцев и на следующий год.

Соболева Алла

 
 
< Августа 2018 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо