Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Комсомольский запал остался на всю жизнь Печать
05.07.2018 00:00

Стальцова Лилия Сергеевна – в 1963 ­ 1967 гг. секретарь комсомольской организации Дубненского торга, член бюро дубненского ГК ВЛКСМ (1968­1970 гг.), активно работала в партийной организации Отдела рабочего снабжения ОИЯИ, в городском Комитете народного контроля, один из лучших пропагандистов ОРСа, член городского Совета ветеранов, почетный ветеран Подмосковья.

Тогда, в шестидесятые годы, мы были молодые. Инициативы хоть отбавляй! Работали члены бюро по плану, утвержденному заранее,  и стремились,  чтобы  жизнь  нашей комсомольской организации была интересной. А дел было много. И много полезных дел. Организовывали субботники.  Посадили яблоневый сад в районе базы торга,  а затем ухаживали за деревцами. Посещали на дому наших работников­пенсионеров. Покупали и доставляли на дом цветы, подарки, указанные в телеграммах, присланных в торг.

В зоне нашего внимания были  общежития, где жила наша молодежь,  Члены бюро проверяли установленный порядок, условия проживания и т.д. Если были  случаи их нарушения  ­  обсуждали провинившихся комсомольцев на бюро, или,  как тогда говорили,  «прорабатывали».

Тогда комсомол создавал хорошие возможности для установления различных контактов среди молодежи,  и  часто дружба юношей и девушек перерастала в любовь. Мы ­  наша комсомольская организация торга (секретарь Л. Стальцова)  и комсомольская организация ОРСа ОИЯИ (секретарь Б.Румянцев) ­ в  1965 г. провели комсомольскую свадьбу. Жених – сотрудник  ОРСа  Саша Кудрявцев, а невеста ­ работник  торга Елена. Свадьба состоялась  на фабрике­кухне и  получилась очень веселой, было много молодежи. Гуляли с нами и  руководители предприятий  ­ начальник ОРСа  Иван Андреевич Чернов   и  директор  Дубненского торга  Исаак Гафсеевич  Шкилько.

Несколько созывов я входила в городское бюро ГК ВЛКСМ  и как активный секретарь комсомольской организации участвовала в  слете комсомольского актива, который проводился Обкомом ВЛКСМ в Московском доме пионеров на Ленинских горах. Там  нас сфотографировали,  и мой огромный портрет длительное время вместе с другими портретами лучших секретарей области находился  в областном комитете комсомола. Моя работа была отмечена грамотой Центрального комитета ВЛКСМ.

За лучшую работу была направлена в 1970 г. в составе делегации комсомола Подмосковья в Югославию, где мы провели десять  дней, наполненных экскурсиями и  встречами с югославской молодежью. Посетили Белград, Загреб, Любляну, озеро Блед.

В октябре 1968 г. ГК ВЛКСМ рекомендовал меня для поступления в ряды КПСС, но, став членом партии, я  продолжала быть секретарем первичной комсомольской организации в Дубненском торге.

Комсомольский запал остался у меня на всю жизнь.  Я много лет была народным контролером, активно работала в партийной организации, была пропагандистом, а сейчас продолжаю в меру сил работать в Совете ветеранов.

Лилия Сергеевна СТАЛЬЦОВА, секретарь комсомольской организации Дубненского торга (1963 ­ 1967 гг., член бюро  ГК ВЛКСМ (1968­1970 гг.)

 

 
 
< Июля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо