Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Депутатские решения Печать
31.05.2018 00:00

Дубненские  депутаты обсудили на очередной комиссии техническое задание для проектировщиков Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры. Для города это  плановые изменения. Документ должен быть разработан после принятия генерального плана. Будущее Парка семейного отдыха на Большой Волге также было вынесено на комиссию. Каким он станет? Техническое задание составляется сейчас и для проекта его благоустройства.

 

В формулировки депутаты внесли множество поправок. Специалиста, который разработает проект благоустройства парка, выберут на конкурсной основе, когда документ будет доработан и принят. Только тогда появятся эскизы и макеты, а с ними   и возможность визуализировать будущее. «Идеальным вариантом было бы сейчас, при составлении технического задания,  расписать каждый пункт, каждую главу, ­ уверен  председатель Совета депутатов Дубны Сергей Куликов. ­ Но практика показывает, что настоящая работа над проектом начинается, когда появляется проектировщик.  Сейчас прописать можно только те моменты, понимание которых уже сложилось. А дальше будем вместе решать, выбирать и т. д.»

В Парке семейного отдыха на Большой Волге не предвидится радикальных изменений,  но интересных идей много. Один из вариантов ­  оборудовать защитный экран, который отделит территорию парка от моста и дорог,  как  скалодром. Есть предложение переоборудовать помещение катка «Снеговик», сделать там роллерную  площадку. Организовать между озером и небольшими водоемами в парке систему сообщающихся сосудов  и вычистить все пруды, чтобы не застаивалась вода. Вдоль пешеходной дорожки предполагается проложить на зиму лыжню, чтобы получилась освещённая лыжная трасса.

Второй вопрос, который рассматривали народные избранники  ­  изменения в системе дорожного движения на дорогах Дубны. Аукцион на разработку плана его организации будет объявлен после того, как депутаты примут техническое задание. Будут установлены новые светофоры, автобусные павильоны, организованы стоянки.

Открытие моста в конце текущего года станет причиной самых крупных изменений. Речь идет в первую очередь о схеме  движения общественного транспорта. «Мы планируем организовать разделение автобусных маршрутов, идущих с левого берега на   правый, ­ поясняет депутат Совета депутатов Дубны Сергей Дзюба. ­ Для тех, кому необходимо  ехать в сторону вокзала «Большая Волга», будет один маршрут, а  другой развернется у ТЦ «Маяк» и двинется сразу в институтскую часть города».

Не  такими  существенными, как на правом берегу, планируются изменения в системе движения общественного транспорта в левобережной части Дубны. Съезд с моста будет располагаться вблизи въезда в ОЭЗ. По этой причине отпадет потребность в маршрутах, которые доходят до плотины и ВРГС. Также активно обсуждается покупка новых вместительных комфортных автобусов. Разрабатывается вариант обратиться к губернатору с просьбой помочь обновить городской автобусный парк.

С годами транспортной системе требуется корректировка, поскольку город нуждается во все  большем  количестве парковочных мест, увеличивается поток грузового транспорта в связи с развитием предприятий особой экономической зоны, происходят другие изменения.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо