Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С заботой о ветеранах Печать
24.05.2018 08:01

В рамках празднования 73-­й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  подмосковные коммунальщики бесплатно решают проблемы ветеранов ­ в Московской области проходит акция «Помоги ветерану». В списки тех, кто нуждается в помощи, попали и четверо дубненцев.

Новую, крепкую металлическую входную дверь установили вместо  старенькой деревянной  Николаю Григорьевичу  Вовченко  ­  участнику Великой Отечественной войны, который  живет один. Пожилой человек долго не мог решиться на замену,  думал,   будет дорого,  пыльно и  беспокойно. Акция «Помоги ветерану», которая проходит в регионе по инициативе Государственной жилищной инспекции Московской области, стала для него своевременным и приятным сюрпризом.

«Это   лишь  крупица той  благодарности, которую мы можем оказать сегодня ветеранам, которых осталось не так много, ­ подчеркнул  заместитель заведующего территориальным отделом №1  Госжилинспекции  Московской области Вячеслав Королёв. ­  Низкий поклон им за подвиг, который они совершили,  ­ отстояли свободу и независимость нашей родины».

Николай Григорьевич Вовченко закончил войну старшим лейтенантом. Три года  ­  с 1942 по 1945  ­  служил на Центральном фронте в войсках противовоздушной обороны. Пока мастера заняты установкой двери,  93­летний ветеран  делится воспоминаниями с гостями. «Самая дорогая, самая первая награда  ­  медаль за Победу.  В конце 1945 года мне ее вручал командир 423 истребительского полка Елизаров.  В  удостоверении его подпись».

Третий год действует в Московской области акция «Помоги ветерану», благодаря которой  48 участников Великой Отечественной войны смогут улучшить свои жилищные условия. Среди них четверо дубненцев. Проблемы, которые  требуется решить, пожилые люди  озвучивают  сами. Николай Григорьевич, к примеру,  выбрал  установку новой  двери.  «Дверь  мы выбирали вместе с Николаем Григорьевичем  по каталогу, ­ рассказывает директор управляющей компании Алексей Калашник. ­  Он указал на   металлическую, качественную, с хорошей шумоизоляцией. О такой он давно мечтал».

В квартирах ветеранов, которые нуждаются в подобной помощи, управляющие компании за свой счет делают ремонт. Это может быть не только установка новых дверей  ­  входных или межкомнатных, но и замена радиаторов  отопления  или оконных рам, косметический ремонт отдельных помещений в квартире, обустройство пандуса.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо