Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Всемирная ночь Гарри Поттера Печать
13.02.2018 12:10

В ночь с первого на второе февраля дубненцы  искали на улицах города фантастических тварей.  И нашли! С волшебными палочками в руках, в шарфах цветов факультетов Хогвартса,  дети и взрослые  выполняли задания  квеста «Всемирная ночь Гарри Поттера», подсвечивая себе фонариками.

 

Из третьеклассника дубненского лицея №6  ­  в ученика факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Михаил Божко надевает красно­золотой галстук, шарф, берет в руки волшебную палочку и преображается. Он отлично разбирается в историях о Гарри Поттере. Говорит, прочитал все книги, множество энциклопедий и дополнительную литературу  ­  «Фантастические твари» и «Сказки Барда Бидля», видел все фильмы, снятые по книгам Джоан Роулинг.

Такие, как он, фанаты собрались в библиотеке имени Блохинцева, чтобы стать участниками «Всемирной ночи Гарри Поттера». Такая возможность была только  у  лучших из лучших. Игре предшествовал  предварительный жесткий отбор. Право получили только 60 человек, из которых были сформированы 10 команд, в зависимости от возраста.

Каждый участник  перед стартом выпил стакан волшебного зелья, которое не позволяет  хитрить в игре. «Игра началась неделю назад, первым этапом были ответы на вопросы по книгам Джоан  Роулинг, ­  поясняет организатор квеста «Всемирная ночь Гарри Поттера» Мария Пилипенко.  ­  Не по фильмам, а по книгам. Только книги, только хардкор! Заветный пропуск получили настоящие бойцы, которые, надеемся,  справятся с квестом».

Книгу «Фантастические твари» заявило темой для квеста в этом году английское книжное издательство «Блумсбери»  ­  автор идеи и постоянный организатор проведения «Всемирной ночи Гарри Поттера». Согласно легенде, растерялись страницы книги. Участникам квеста нужно собрать их обратно в нужном порядке  ­ сопоставить описания магических животных с их изображениями и названиями.

В самых неожиданных городских закоулках находили юные знатоки истории Гарри Поттера  потерявшиеся страницы. Они оказывались на фонарных столбах, скамейках, в фонтанах и беседках, а  несколько   даже в гардеробе Дома культуры «Мир».

Участник квеста Илья Стриженов рассказывает о его любимом венгерском хвостороге с удовольствием. На его взгляд,  это магическое существо наиболее интересное из всей  истории про Гарри Поттера.  «Венгерский хвосторог  впервые появился в четвертой серии фильма, победа над ним была одним из испытаний в битве волшебников», ­ говорит Илья.

Старшие дети проходили  квест самостоятельно, к младшим группам были прикреплены волонтеры. Родители добровольно включились в игру. Вместе они разыскивали новые локации по подсказкам, преодолевали снежные заносы и большие расстояния. «Это немножко похоже на наше детство, ­ признается  папа одного из  участников  квеста Александр Прохоров. ­ Дети оторвались от компьютера, дышат свежим воздухом, бегают  наперегонки  и решают головоломки, а  взрослые наслаждаются погодой и прогулкой».

Быстрее всех выполнили задание участники команды Варвары Лимаревой. Они собрали все страницы своей главы,  финишировали первыми  и  получили сертификаты участия во «Всемирной ночи Гарри Поттера» за то, что идентифицировали гриндилоу, соплохвоста,  мантикору, всех магических существ из своей главы. «Задания были несложные, ­ делится впечатлениями Варвара. ­  Фантастические твари  ­  известные, подсказки ­  понятные».

Дубна приняла участие во «Всемирной ночи Гарри Поттера» не только младшим составом. В этот же вечер для взрослых тоже был проведен квест, но задачи были   посложнее.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Дарьи КОНОВОЙ

 
 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо