Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новости законодательства в сфере ЖКХ Печать
21.11.2017 13:31

Прокуратура Дубны проводит планомерную работу по  разъяснению горожанам  законодательства, в частности, новостей  законодательства в сфере жилищно-­коммунального хозяйства, правовому просвещению, дубненцев.

Так, Минстроем России в письме от 02.06.2017 г.  N 19506­00/04 даны разъяснения по вопросу применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Разъясняется, что до собственников помещений в многоквартирном доме необходимо доводить информацию об их обязанности по установке коллективного (общедомового)  прибора учета тепловой энергии в рамках мероприятий по энергосбережению.

Так, в  соответствии  с  Правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных  услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными  постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.  N 354, при  отсутствии  коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в случае наличия технической возможности его установки ресурсоснабжающей организацией применяется повышающий коэффициент 1,1 к размеру платы за отопление, выставляемой управляющей организацией. При этом применение повышающего коэффициента к размеру платы за отопление потребителям не предусмотрено.

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными  или общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

В случае, если многоквартирный дом оборудован общедомовым (коллективным) прибором учета тепловой энергии и в нем все жилые помещения не оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, начисление платы за отопление  в нежилом помещении исходя из фактического объема потребления тепловой энергии индивидуального прибора учета тепловой энергии осуществляться не может.

Вместе с тем Федеральным   законом от 23.11.2009 г.  N 261­ФЗ  «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлена  обязанность лиц, ответственных за содержание многоквартирного дома, в части разработки и информирования о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно  проводить в многоквартирном доме.

Таким образом, в целях исключения расходов управляющей организации по оплате стоимости тепловой энергии с применением повышающего коэффициента рекомендуется доводить до собственников помещений в многоквартирном доме информацию об их обязанности по установке коллективного (общедомового)  прибора учета тепловой энергии в рамках мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Э.В. Михолан,  и.о. прокурора  Дубны

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо