Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Городские джунгли Печать
11.08.2016 10:07

Субтропическое лето в Дубне превратило город в настоящие джунгли. Жара, влажно, все вокруг цветет, растет с необычайной скоростью. Многим добавила забот буйная растительность на улицах наукограда.

В городе несколько тысяч квадратных метров газонов. Бригада косарей работает ежедневно по 8 часов. Их задача – муниципальные парки, скверы, трава вдоль дорог. А есть еще школьные дворы и стадионы, детские площадки у жилых домов и территории предприятий. На них работают частники. В общей сложности в городе ежедневно можно насчитать около полутора десятков людей с триммерами.

«Мы идем по кругу, доходим до следующего места, а предыдущее снова зарастает так, будто его не косили, – говорит директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – На улице Энтузиастов от пушек до большеволжского рынка снова трава по пояс. А ведь там уже дважды в этом сезоне косари поработали».

Косить траву требуют санитарные правила, чтобы в зарослях не заводились вредоносные комары и клещи. В этом году косари проходят уже третий круг. Трава растет очень быстро. Дубна в этом году будто попала в субтропический пояс. «Во всем виновата погода, хорошая, благоприятная температура, обильный полив, солнце, – говорит агроном Ольга Бугринова. – Поэтому трава такая сочная, густая, яркая и растет  как на дрожжах. Трава на городских газонах растет в этом году лучше, чем на кормовых пастбищах. Хоть сдавай площади в аренду животноводам – говорят агрономы.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 
 
< Августа 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо