Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Классики". Перезагрузка Печать
04.08.2016 09:05

Уникальный эксперимент проводят дубненские педагоги в рамках работы Летней проектной школы «Мы – семья». Они обучают школьников играм своего детства. «Резиночки», «прыгалки», «горячая картошка». Исключительно увлекательными оказались дворовые развлечения для современных детей.

Игру «в резиночки» ребята признали самой сложной. После знакомства с ней, участница школы «Мы – семья» Аня Данилова взяла мастер-класс у мамы, расспросила ее о подробностях и хитростях – как выпутываться и выпрыгивать из непослушной резинки. «Мама в детстве часто играла в эту игру, она рассказала мне про интересные фигуры – про движения «кораблика», про «кораблик» на одной ножке», – говорит Аня. «Сложно прыгать, ботинки цепляются, – говорит Эйден Монро, – но, если я в любимых своих ботинках, то они только помогают».

Весь инвентарь для них можно сегодня без проблем купить в магазине. Раньше приходилось выпрашивать у родителей бельевые резинки, набивать песком банки от гуталина. А теперь – доступны яркие резинки, специальные «битки» и прыгалки любой длины. А все правила подробно расписаны в интернете. «У нас уже есть ребята, которые  выигрывают, идет борьба за победу, – поясняет вожатая Екатерина Князева. – Я сама базовые правила только недавно узнала у родителей, а подробности и нюансы – из интернета».

«Классики», «резиночки» и «скакалки» пошли у современной детворы «на ура». Понравились и девочкам, и мальчикам. Эксперимент дубненских педагогов полностью удался. Оказалось, что любые дети, современные или нет – из множества вариантов выбирают реальные игры со сверстниками. «Нынешняя ситуация с гаджетами и компьютерными играми делает детей одинокими, лишает общения, –  уверен руководитель Летней проектной школы «Мы – семья» Андрей Князев. – Дворовые игры – замечательный способ вернуть это общение, вернуть жизнь в наших детей, вернуть непосредственность».

Обучение дубненской детворы забытым дворовым играм мам и пап проходит в рамках работы Летней проектной школы «Моя семья». Их осваивают в качестве смены локации, переключения с проектной деятельности. И ребята говорят, что такой отдых не менее интересен, чем основные занятия.

Подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо