Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

110-й маршрут восстановлен Печать
23.06.2016 09:17

Настоящим испытанием стало начало прошлой недели для дубненцев, которым необходимо было добраться до городского кладбища. Участок дороги от поворота на Демидовку дождями размывало  в течение двух недель и,  наконец,  размыло так, что автобус 110 маршрута (ул. Мичурина – Федоровка) перестал туда ходить –  высаживал людей на повороте. По размытой дороге могли проезжать разве что легковушки.

– По этому маршруту, сами понимаете, в основном ездят немолодые и не совсем здоровые люди. Когда на автостанции объявили, что автобус на кладбище не идет, не все сразу поняли, что речь идет только о части маршрута, поэтому некоторые остались ждать следующего автобуса, а он ведь не часто ходит…

То, что мы вынуждены были около  полутора  километров  идти пешком, естественно, не налегке, еще полбеды. Многие, навестив своих  близких, дойти вовремя назад по этой дороге до автобуса  не успели. Поэтому, если в сторону кладбища набился полный автобус, то назад вместе со мной уехали всего четыре  человека. Что за испытание подготовили нам автотранспортники, и как долго оно продлится? – задался вопросом пассажир 110 маршрута.

С этим вопросом мы обратились к генеральному директору ОАО «РАТА» Алексею Строгову, который заверил, что проблема уже решена, движение по маршруту восстановлено.

– Дело в том,  что сильно размыло часть дороги именно от поворота на Демидовку до кладбища, – пояснил он. – На этом отрезке ее размывало в течение двух недель, и с каждым разом участок становился все хуже. Несмотря на наши неоднократные обращения в городскую администрацию, оперативно решить эту проблему не получалось.

После осмотра дороги руководителем службы безопасности дорожного движения нашего предприятия, а с последних выходных ситуация усугубилась, в том месте образовалась каверна (ложбина, яма, полость), и когда риск обвала дорожного полотна стал реальным, было принято решение о приостановлении движения на этом участке.

Сегодня все восстановлено, администрация города  16 июня  предприняла титанические усилия и  изыскала возможность заделать эту яму. Специалисты городской администрации, кстати, сами осмотрели участок и согласились, что он опасен даже для проезда легкового транспорта, а не только для автобусов. Самое главное, что к ближайшим выходным все восстановили, – заключил руководитель автотранспортного предприятия города Алексей Строгов.

Можно только порадоваться, что муниципалитет нашел возможность все исправить, и 110 автобус, как говорят, не ходил до Сергиево-Демидовского кладбища всего в течение двух суток, а стало быть,  людям услуга по перевозке оказывалась не в полном объеме.

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо