Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Замещают импорт Печать
16.06.2016 09:12

Продукция компании «Препрег-Дубна» (дочернее предприятие «Препрег-СКМ», входит в структуру «Холдинговой компании «Композит») ничем не уступает западным аналогам. К такому выводу пришли специалисты «Средне-Невского судостроительного завода», которые провели тестирование материалов в рамках импортозамещения.

На государственном уровне вопросу импортозамещения уделяется особое внимание. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало планы по импортозамещению, включающие поддержку производства стратегически важных материалов, соответствующих по качеству зарубежным аналогам. Резидент Особой экономической зоны «Дубна» предприятие «Препрег-Дубна», которое на территории ОЭЗ   производит технические ткани на основе углеродного и стеклянного волокна, уже сегодня в состоянии заместить импорт полимерных композитов в России приблизительно на  сумму  400 млн рублей в год.

Так, материалы производства «Препрег-Дубна» для судостроения были испытаны на «Средне-Невском судостроительном заводе» (СНСЗ). Как рассказал его генеральный директор  Владимир Середохо в интервью изданию «Диалог», конструкции судов, которые создаются на заводе, в значительной мере изготавливаются с применением импортных материалов: армирующих, связующих, заполняющих. По его словам, в последнее время были проведены исследования и весь комплекс сертификационных испытаний по внедрению отечественных армирующих и связующих материалов. Эксперты сравнили ткани производства финской фирмы «Ahlstrom» и отечественные аналоги производства «Препрег-СКМ». «Оказалось, что наши ничуть не хуже, а кое-где и лучше, чем импортные. Поэтому сегодня эти материалы уже сданы МВК и прошла первая стадия одобрения Морским регистром», – подтвердил Владимир Середохо.

Также на предприятии были опробованы композиционные материалы производства «Препрег-Дубна»  на основе тканей из углеродного волокна. Эта продукция, по словам Владимира Середохо, тоже показывает очень хорошие результаты. «Они (результаты) говорят, что применение материалов этой компании позволяет нам создавать несущие корпусные конструкции с применением углеродных армирующих материалов», – подтвердил генеральный директор «Средне-Невского судостроительного завода».

Одно из перспективных изделий СНСЗ – пассажирский катамаран на 150 мест – полностью сделан из углепластика, лёгкого и прочного материала. Спроектирован катамаран специально для вывоза туристов с больших круизных лайнеров, прибывающих в Морской порт Петербурга, он имеет низкую надстройку, которая позволяет проходить под мостами. По словам Владимира Середохо, транспортное водное судно более вместительно и комфортно, чем «Метеор», и к тому же более удобно для навигации и причаливания.

Светлана Жукова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо