Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Открылся современный визит-центр Печать
14.04.2016 09:43

Первый день работы весенней сессии Комитета  полномочных представителей стран-участниц ОИЯИ завершился исключительно приятным событием. В здании бывшего кафе «Огонек» официально открылся современный визит-центр.

Весь первый этаж, где сейчас разместился центр, выглядит свежо и современно, начиная с настенных часов, показывающих время в разных уголках мира, уютных кожаных кресел и диванов с высокими спинками, удобных  стоек  администратора, заканчивая сенсорными экранами, тач-панелями…

Как отметил вице-директор ОИЯИ Григорий Трубников, предваряя знакомство полномочных представителей с помещениями центра, старое здание, которое давно прекратило свое существование, превратилось в абсолютно новый объект, вмещающий и юзер-офис, и визит-центр.

Довольно просторное помещение, откуда стартовал осмотр, это юзер-офис, другими словами, система одного окна, чтобы приезжающие сотрудники из стран-участниц ОИЯИ могли в течение короткого времени оформить все документы, необходимые для выхода на работу, получить ключи от номера или служебной квартиры. Здесь же будут проходить все инструктажи. «Мы сегодня торжественно открываем это помещение и, пожалуйста, господа полномочные представители, расскажите в своих странах, что в ОИЯИ теперь есть новое современное окно входа в Институт», – прокомментировал вице-директор ОИЯИ.

Подробнее о сервисах, которые здесь будут располагаться, рассказал заместитель руководителя управления научно-организационной работы и международного сотрудничества ОИЯИ, куратор этого объекта Дмитрий Каманин.

– Большое спасибо полномочным представителям за то, что поддержали инициативу дирекции построить это замечательное здание. Теперь мы сможем реализовать нашу давнишнюю мечту – чтобы лицо нашего международного коллектива было представлено здесь сотрудниками стран-участниц Объединенного института.

В центре будут оказываться все возможные услуги: не только прием и выдача документов, но и, к примеру, здесь появляется возможность в комфортных условиях познакомить стажеров, практикантов или сотрудников стран-участниц ОИЯИ с тем, как работает администрация Института, что вообще происходит на его площадках, – уточнил руководитель международного отдела.

Он представил полномочным представителям хозяйку офиса  Алину Белову.

– Организуя офис, мы  в первую очередь учитывали опыт ЦЕРНа, где работают очень многие наши сотрудники. Алина Белова проработала в аналогичном офисе в ЦЕРНе четыре года, поэтому мы здесь постараемся учесть элементы организации труда, – поделился Дмитрий Каманин.

Кстати, в соседнем помещении – это мультимедийный зал, планируется принимать и молодых ученых, и школьников. Предусматривается и постоянно действующая выставка, где можно увидеть, например, реализацией каких проектов заняты лаборатории Института в настоящее время.

Мультимедийный зал, рассчитанный на 40-50 посадочных мест, как подчеркнул Григорий Трубников, специально сделали открытым, не на территории Института, чтобы можно было пройти сюда без пропуска. На стенах большие сенсорные экраны, где разместилась информация  о базовых  установках  лабораторий Института.

В этом зале, кроме планируемых постоянных выставок, будут организованы лекции для школьников и студентов. Кстати, здесь на прошлой неделе побывали школьники из Чехии, которым выпала честь первыми послушать презентацию в мультимедийном зале.

На вопрос руководителю международного отдела ОИЯИ об идее создания такого объекта, Дмитрий Каманин ответил:

– У нас постоянно бывают экскурсии, приезжают делегации – должно быть комфортное место, где гости в современной обстановке получат первоначальное впечатление об Институте,  и нам кажется, что задумка удалась.

Собственно, идея создать такой офис пришла, исходя из нашего опыта, потому что все больше приезжающих к нам людей говорят по-русски, с другой стороны,  это не проблема, у нас два официальных языка – русский и английский, тем не менее, мы должны были сосредоточить все услуги, предоставляемые официальными службами  Института (получение пропусков, суточных, если приезжают ненадолго, подписывание всевозможных бумаг, формуляров, инструктаж) в одном месте.

Еще одна интересная идея появилась в процессе работы – создать условия для деятельности стажеров, практикантов, а также  сотрудников стран-участниц.  Это, кстати, было одно из предложений, которое постоянно звучало от наших полномочных представителей, что в администрации ОИЯИ должны работать представители стран участниц, не только россияне. Офис дает нам возможность шире подойти к решению этого вопроса.

– Как правило, о человеке, который приезжает в ОИЯИ, мы знаем, встречаем его в аэропорту, привозим в гостиницу, поэтому проблем здесь не было. Но дальше встает вопрос: кто-то работает в радиационных, вредных условиях, кто-то должен получить первичный инструктаж, кому-то надо подписать определенные бумаги. Со временем все функции, которые связаны с оформлением, мы сосредоточим здесь, включая получение пропуска, – заключил Дмитрий Владимирович.

В данный момент в центре трудятся специалисты из отдела международных связей ОИЯИ, эта структура – визит-центр – позиционируется как подразделение отдела международных связей, здесь,  в частности, кроме русских, будут работать сотрудники, которых направят полномочные представители стран-участниц Объединенного института.

В заключение вице-директор ОИЯИ Григорий Трубников поблагодарил команду, которая создала этот современнейший объект: служба Д.В.Каманина, управление международной связи, управление хозяйственного обслуживания (А.А. Брунь и Т.В.Иванова), Учебно-научный центр ОИЯИ (С.З.Пакуляк), команда, которая делает мультимедийные выставки (Ю.А.Панебратцев, Н.Е. Сидоров).

На открытии визит-центра побывала Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо