Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Волшебники из профсоюза Печать
15.01.2016 07:25

Десятиминутное экспресс-поздравление Деда Мороза и Снегурочки в этом сезоне стоило родителям тысячу рублей. Более развернутый праздник – от двух тысяч. Цены  относительно  прошлогодних поднялись в полтора раза. Что предлагали белобородые волшебники малышам,  и кто из них работал бесплатно – узнали журналисты «Встречи».

Всем известный волшебник – веселый и румяный дед с мешком, полным сюрпризов, ходит по квартирам  и детсадам, дарит детям и взрослым радостные мгновения традиционного праздника. Никаких современных технологий! Только старина, только сказка! Дед Мороз – персонаж классический,  и развлечения, которые он предлагает маленьким дубненцам – традиционные.

«Высокотехнологичные развлечения им могут дать и родители, – говорит Владимир Аниховский, подрабатывающий Дедом Морозом в предновогодние дни, – а классика постепенно забывается, поэтому стоит ее вспомнить, когда есть повод».

В программе коммерческих Дедов Морозов традиционный хоровод вокруг елки, загадки, игра в снежки, песенка про то, как в лесу родилась ёлочка.

Волшебники из профсоюза – в Дубне есть и такие – поддерживают своих коллег в классике жанра. «Мир быстро меняется, и мы должны чтить свои традиции, – поддерживает коллегу Алексей Мальцев, – дети должны знать их и  помнить». Алексей Мальцев в реальности проектирует ракеты, работает начальникам метрологической лаборатории    ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка». Несмотря на то, что из-под шубы виднеются джинсы и возраст совсем не дедовский, он настоящий зимний волшебник. Дедморозьим  промыслом занимается три года и обучает этому  молодых коллег на предновогоднем мастер-классе. В этой профессии много тонкостей. Их нужно знать, чтобы уметь творить настоящие чудеса. «Старайтесь не снимать варежки, когда общаетесь с детьми, даже если очень жарко, – предупреждает он, – иначе вас быстро «раскусят», почувствовав тепло руки».

Мало где осталась такая хорошая традиция – Деды Морозы из профсоюза.  В дубненском конструкторском бюро молодежь до сих пор ее поддерживает. В этом году работали семь пар. Молодые специалисты  ГосМКБ «Радуга» – инженеры, разработчики – переодевались в волшебников и ходили по квартирам, бесплатно поздравляя детей сотрудников предприятия. Накануне новогодних праздников было  получено около сотни заявок. Сто мальчишек и девчонок с нетерпением ждали волшебников в гости. Ждали подарков, сюрпризов, игр и веселья, и Деды Морозы из профсоюза праздник устроили всем.

Ольга Григорьева

Фото Алексея Константинова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо