Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Украли груши Печать
22.10.2015 09:12

Несколько десятков саженцев дубов, яблонь и груш высадили дубненцы в начале сентября в рамках областной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Одни днем торжественно посадили, другие ночью тайком выкопали: в  одну из ночей  исчезли несколько деревьев.

Из 12-ти молодых груш, которые недавно высадили на улице Мира, осталось 10. Ночью кто-то выкопал два деревца и увез. Видимо – на дачу.  Первыми заметили пропажу сотрудники отдела городского хозяйства. «Мы увидели, что исчезли два дерева, – рассказывает эксперт отдела ЖКХ администрации Дубны Игорь Комиссарчиков. – Это  действительно очень неприятно.  Мы присутствовали, когда сажали эти деревья,  и, помнится, одна мама говорила ребенку: «Смотри, сынок, будешь вместе с деревцем расти и радоваться жизни». Я понял, что украли именно эти деревца, и испытал большое разочарование».

Эти груши здесь появились 12 сентября, когда по всему Подмосковью проходила акция «Посади дерево». Еще не прошло месяца с того дня, когда малыши с родителями копали, сажали, поливали – каждый свое деревце. Планировали приглядывать  за ними, наблюдать, как растут. Молодые груши должны были обновить аллею плодовых деревьев. С основания Дубны на улице Мира растут яблони, которые уже состарились. Планировалось, что их постепенно заменят груши. Если воровство будет продолжаться, то эта цель окажется недостижима.

«Это ужасный  поступок, – говорит начальник предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Неужели у воров не хватает денег купить саженцы?! Не так уж и много они стоят! Нет слов от возмущения!»

«Вандалы выкопали две самые большие и сильные груши, – поясняет начальник отдела ЖКХ администрации Дубны Артем Логинов.  – Очень обидно. Особенно потому, что их сажали дети. Мы постараемся организовать подсадку деревьев. Весной следующего года на этом месте появятся новые деревца вместо украденных».

Этот случай – не просто акт вандализма. Он классифицируется в Уголовном кодексе как кража. Наказание – до двух лет лишения свободы.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо