Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Закрыли сезон Печать
22.10.2015 09:10

Мотопробег по случаю закрытия сезона состоялся в Дубне.

Почти сотня мотоциклов – тяжелых, дорожных и спортивных – благонравно стройной колонной за час сделала большой круг по городу. Здесь были все представители этого скоростного маневренного семейства – кроссоверы, эндуро, чопперы, дорожные и спортивные. Никаких эксцессов – дубненский  мотоклуб пропагандирует дисциплинированное вождение. Обязательно   шлем и соблюдение скоростного режима в границах города.

«По городу мы «с визгом» не гоняем, поскольку везде разрешенная скорость 60 километров в час, – говорит участник Мотоклуба «Дубна» Иван Цветков. – Да и зачем  гонять? Для этого есть трасса.  Весь экстрим – за городом, там можно отжечь, на отдельной площадке».

Последний осенний выезд для многих – шанс увидеться со старыми друзьями из других городов. В этот день в наукограде собрались байкеры из Кимр, Талдома, Дмитрова, Сергиева Посада. Этот визит – дань уважения дубненским коллегам. Сергей Чихалин из Кимр считает такие сборы своего рода рекламной акцией, пропагандирующей байкерское движение. Он сегодня закрывает мотосезон – переходит на снегоход.

«Снегоход – моё средство борьбы с «мототоксикозом», – поясняет Сергей. – Мототоксикоз – зимнее состояние байкера, когда у него нет возможности ездить на мотоцикле. Тогда нужно садиться на снегоход, и наступает разрядка».

Но есть и такие, кто продолжит гонять по заснеженным дорогам. Для этого у байкеров есть подготовленная тяжелая техника с шипованной резиной. Рядом с Дубной, у деревни Козлаки, организована специализированная площадка для любителей экстрима. Там в любое время года проводятся гонки. Поэтому закрыт только летний сезон. Зимой байки тоже не будут застаиваться в гаражах без дела.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2015 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо