Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Отдых, который запомнится надолго Печать
17.09.2015 08:54

Этим летом в рамках масштабного всероссийского межвузовского студенческого проекта «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного 70­-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-­1945 гг., студентам дубненского университета была предоставлена возможность отдохнуть в пансионате «Волна» (с.Песчаное, Крым) и пансионате «Моряк» (г. Новороссийск). Проект был организован группой компании «ИТЕМА». Его первый этап состоялся в феврале в городе­герое Санкт­Петербурге, второй – в Севастополе, в мае, студенты были участниками Парада Победы.

Кроме нашего университета,  в проекте приняли участие более 40 ведущих высших учебных заведений Москвы и Московской области, Тулы, Воронежа, Орла, Архангельска, Северодвинска, Сургута, Ростова-­на-­Дону, Саратова, Санкт-­Петербурга, а также делегации из Башкирии, Удмуртии, Татарстана и др.

Цель проекта – формирование и развитие у молодежи интереса к отечественной культуре, уважительного отношения к нравственным ценностям прошлых поколений, чувства ответственности за сохранение культуры, гордости за свое Отечество, чувства сопричастности к прошлому и настоящему своей Родины.

В рамках третьего этапа проекта состоялись экскурсии в Севастополь и Новороссийск с торжественным возложением цветов к памятникам и мемориалам воинской славы, проходили лекции на военно-­патриотическую тематику. Студенты вели патриотическую, исследовательскую и волонтерскую работу; шефскую работу с ветеранами (помощь ветеранам, проведение шефских концертов); участвовали в акции по уходу за памятниками героям войны и братскими могилами.

Также в рамках третьего этапа был проведен отборочный тур фестиваля военной песни «На безымянной высоте» среди студентов – исполнителей творческих номеров на тему Великой Отечественной войны 1941-­1945 гг. по трем номинациям: песня, стихотворение, танец/постановка. Победители этого этапа приглашены на фестиваль, который состоится в ноябре. Участники выступят в сопровождении симфонических оркестров высших и специальных музыкальных учебных заведений Москвы. Дубненские студенты приняли активное участие в отборочном туре во всех номинациях.

Юлия ЕФРЕМОВА:

– Отдых был шикарный! Море, солнце, пляж. Все было отлично организовано, много мероприятий, крутые аниматоры, отличная погода, новые запоминающиеся знакомства, незабываемые впечатления! В общем, все было на высшем уровне. Огромное спасибо группе компаний «ИТЕМА» и университету «Дубна» за предоставленную возможность участия в проекте.

Анастасия КОЗЛОВА:

– Огромное спасибо руководству университета за такой замечательный отдых! Мы нашли много новых друзей, отлично провели время, приняли участие в интересных экскурсиях. Но кроме моря, друзей и экскурсий, была очень веселая развлекательная программа по вечерам. Устроители позаботились об организации отдыха студентов: к нашим услугам были аниматоры и спортплощадки, где имелся инвентарь, который можно было использовать в любое время. Это был лучший отдых в моей жизни!

Ольга СМИРНОВА:

– Все люди отдыхают по­разному, и каждый из нас мог выбрать, как провести эти волшебные десять дней на море. Хочется купаться и загорать – пожалуйста: пляж в пяти минутах ходьбы от пансионата. Если же интересует активный отдых, можно выбрать ряд экскурсий. Мы покоряли горы, путешествовали по Севастополю, Балаклаве, восхищались ночной Ялтой. Также посетили аквапарк «Банановая республика».

«Никто не забыт, ничто не забыто» – именно эти слова объединили многие города и университеты в Крыму. К нам приезжали ветераны, состоялся концерт посвященный ветеранам Великой Отечественной войны.

В Крыму собралось очень много студентов. Мы познакомились с интересными людьми. До поездки в Крым я знала только пару человек из дубненского университета, а благодаря проекту обрела много друзей, которые стали мне родными людьми. Никогда не видела моря... Очень благодарна университету за предоставленную возможность.

Алина ОРЕХОВА:

– Сначала показалось, что приехали мы в пансионат, который оторван от внешнего мира. Но мы были приятно удивлены, когда буквально в минуте ходьбы увидели море!

Каждый день пребывания в Крыму, безусловно, запечатлелся в памяти, ибо каждый был по­своему насыщен событиями и неповторим. Мы покоряли город­-крепость Мангуп, побывали в Севастополе, Балаклаве, Херсонесе, гуляли по вечерней Ялте. Хочется подробней рассказать о Мангупе, который привлекает своей красотой и очаровывает… Мы долго поднимались по крутой тропе, заросшей деревьями, и уже готовы были сдаться, как вдруг неожиданно перед нами встали стены, заросшие лесом, и башня, и источник чистейшей воды. Самое замечательное на пути этого подъема – женский родник: попьешь водички, искупаешься, и пространство вокруг заиграет всеми цветами радуги… Это преимущество Мангупа – два никогда не пересыхающих источника: женский и мужской. Вода на Мангупе сказочная. Обязательно нужно испить и той, и другой воды, чтобы зарядиться энергиями «инь» и «янь». Ходят легенды, что, попив в нужном порядке из источников, девушки вскоре выходят замуж. Экскурсия закончилась вкусным шашлыком и песнями под шатрами крымского неба.

Затем прекрасная Ялта, которая порадовала замечательными видами и добавила в наш отдых разнообразных развлекательных моментов. А чтобы окончательно зарядиться положительными эмоциями, мы ныряли с катера в открытое море, а также провели целый день в аквапарке, где покатались на горках, от которых захватывает дух. На территории пансионата была отличная развлекательная программа: спортивные соревнования, каждый вечер мероприятия и дискотеки. Что еще нужно студенту для счастья?! Так что Крым не хуже, чем Египет и Турция. Конечно, немаловажную роль играет и то, с каким настроением ты едешь. Мы поймали свою волну!

Альбина Владимировна Кочнева, помощник проректора по учебной и воспитательной работе:

– Студентов, желающих провести две недели на море, было очень много. При отборе, как всегда, была большая конкуренция. Мы предложили на выбор два места отдыха: Крым и г. Новороссийск, а также 4 смены. Вся летняя кампания продолжалась с начала июля до конца августа. В итоге около 400 студентов нашего университета отдохнули, оздоровились, увлекательно провели время на Черном море, и все это за счет средств университета.

В каждой смене были организованы интересные экскурсии, спортивные и культурно-­массовые мероприятия. Наши ребята еще больше сдружились, нашли новых друзей. И в добавок накупались в теплом море, загорели на ярком солнце, в общем, уезжать совсем не хотелось. Остались отличные воспоминания, море позитива, яркие эмоции и многочисленные фотографии.

От имени всех студентов хочу выразить большую благодарность за предоставленную возможность оздоровительного отдыха на море: ректору университета «Дубна» Дмитрию Владимировичу Фурсаеву, проректору по экономике и финансам Татьяне Ивановне Борисовой, проректору по учебной и воспитательной работе Оксане Александровне Крейдер.

Материал подготовил Ильнар ЮсуПов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.02)
usdUSD59.14(-0.22)
eurEUR69.43(-0.29)
uah10 UAH23.23(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо