Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Здрава Русь" Печать
20.08.2015 08:06

Впервые в Дубне состоялся фестиваль «Здрава Русь». По мнению организаторов, древние методы «латки» живота, правильное дыхание, исконно сермяжные баня и чай из иван-чая – составляющие жизненной системы здорового русского человека. К здоровому образу жизни дубненцы приобщались с большим энтузиазмом.

Елена Закордонец  впервые на таком фестивале. Говорит, что буквально ошеломлена его возможностями. Узнала столько нового о здоровье, о себе самой, научилась такому, о чем не прочтешь в книжках и не увидишь на сайтах.

«Здесь вся информация подается так просто, без каких-то заученных терминов, буквально на коленке, на ладошке, – говорит Елена, – это привлекает настолько, что впитывается самими клетками и легко запоминается».

Фестиваль «Здрава Русь» на берегу Дубны привлекает атмосферой свободы. Нет тех, кто отдает, и тех, кто получает знания, информацию. Ею делятся друг с другом все, на равных правах.

Самые разные, древние, старорусские и заморские, такие необычные для современного человека методы оздоровления организма демонстрировали мастера. Рассказывали всем, кто хотел слушать, учили всех, кто хотел понять.

Участников познакомили с необычным приемом самолечения, который называется «латка живота», от слова «латать». Нажимая на определенные точки на теле, можно расслабить ткани. Таким образом, уверяют целители, к внутренним органам приливает кровь, и их работа налаживается.

«Заболевания возникают от стрессов, часто маленьких, незаметных, – рассказывает висцеральный терапевт Елена Романюк. – Ткани сжимаются где-то внутри. Мы этого не замечаем, а напряженность остается, кровь не поступает к органам, перестает их питать. Нужно уметь их расслабить и вернуть в прежнее состояние».

«Основы нашего фестиваля – культура, здоровье и ремесло», – говорят организаторы. Здесь знакомятся и общаются с целителями, художниками, ремесленниками, пробуют свои силы в освоении новых дел, в познании самих себя, обучаются необычным, забытым методам самопомощи.

«Если это помогает, снимает боль, значит, это неплохой прием, можно его попробовать, – уверен организатор фестиваля Александр Лазарев. – Можно посмотреть все, что есть, попытаться применить для себя и вынести из этого лучшее, самое полезное для каждой конкретной личности».

Дебют фестиваля оказался успешным. Более трехсот человек в течение нескольких дней купались в этом оазисе позитива. Отдыхали, впитывали в себя дух творчества, усердие ремесла и силу здоровья. На второй фестиваль, который состоится в следующем году, собираются приехать все без исключения участники первого.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо