Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Школьная мода Дубны Печать
13.08.2015 09:36

Какие юбки и рубашки сегодня предпочитают ученики гимназий и лицеев наукограда, и сколько это стоит? На чем можно сэкономить и как не ошибиться в выборе? Попробуем в этом разобраться.

«Трикотаж и две пуговки ­ движения не стесняет, смотрится красиво, стоит до 940 рублей в зависимости от размера, -­ показывает товар Светлана Пуженкова. ­- Мальчишкам нравится ­- легко надевать, легко снимать».

Это называется «обманка» -­ самый модный элемент школьной формы в этом сезоне. Одежда, популярная и у мальчиков, и у девочек. Главное – недорого, вместо двух предметов ­- один. Для девочек это джемпер, совмещенный с блузкой.

«Удобно и практично, ­- говорит мама троих детей Валерия Кузнецова. – Кроме этого, в школьном гардеробе моей дочери, как почти у каждой современной школьницы, есть и сарафан, и юбка, и брюки – на все случаи жизни».

Сегодня покупку формы дети родителям не доверяют. Самостоятельно выбирают, примеряют, советуются друг с другом и только потом приводят в магазин взрослых, чтобы расплатиться за покупку.

«В последнее время прослеживается тенденция:  дети хотят выглядеть взрослыми, -­ рассказывает Светлана Пуженкова. ­- Они обращают внимание на элементы отделки на одежде, хотят, чтобы было оригинально, интересно».

Форма – самая дорогая в школьном наборе. Ещё нужны рубашки, блузки, сменная обувь, костюм. Если покупать все по отдельности, выйдет значительно дешевле. Сэкономить можно и на пиджаке, который вполне заменит жилет. В зависимости от производителя цена может подняться в два раза.

«Самый недорогой комплект китайского производства – рубашка и костюм-­тройка для мальчика – будет стоить около двух тысяч, -­ подсчитывает продавец Артем Суринов. – Для девочки примерно такая же цена. Аналогичный отечественный или турецкий комплект стоит около четырех тысяч рублей».

Цена на школьный рюкзак колеблется от тысячи до четырех тысяч рублей. Примерно две тысячи будет стоить всевозможная канцелярия – ручки, тетради, дневники и другие мелочи, необходимые для школьных занятий. Для старшеклассников сумма чуть меньше, ведь им уже не нужны альбомы для рисования, краски, кисточки и пластилин для  уроков труда.

У Анны Левыкиной в семье восемь детей, шесть из них – ученики. Для экономии канцелярские принадлежности закупаются заранее, оптом. Чтобы придать индивидуальность каждому школьному набору, у многодетной мамы есть маленькая хитрость. «В магазинах крупных сетей, таких как «Ашан», например, мы покупаем для детей основную массу канцелярии, -­ рассказывает Анна, ­- а потом собираемся всей семьей, ходим по магазинам и выбираем для каждого свои мелочи: закладочки, обложки, ластики».

По самым скромным подсчетам собрать ребенка в школу сегодня обойдется в пять тысяч  рублей, а если покупать школьную форму подороже и рюкзак помоднее, то придется потратить в два раза больше.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо