Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Угоняют "железных коней" Печать
13.08.2015 09:32

Дубна – город велосипедов и велосипедистов. И тех, и других здесь избыток. Об этом знает вся округа. Поэтому нередки случаи, когда велосипедные воры специально приезжают в наукоград, чтобы угнать чужого «железного коня». А дубненцы, зная об этом, продолжают проявлять удивительную беспечность.

Иван Хованский пересел на мотоцикл. Его велосипед украли несколько дней назад. Есть свидетели, что его в тот же день погрузили в электричку и увезли в Москву перепродавать. «Я хотел в соревнованиях участвовать на этом велосипеде, он был недешевый, на нем можно было и по горам покататься, и по городу, оптимальный аппарат, ­ говорит Иван. – Как раз перед соревнованиями его украли, поэтому не удалось поучаствовать. На чужом не захотел, непривычно».

В выходные, когда пропал велосипед Ивана, украли еще семь из разных точек города, и теперь полицейские патрули проводят проверки почти ежедневно. Сотрудники патрульно­постовой службы останавливают велосипедистов и сверяют номера  с базой угона. Заодно напоминают: не забывайте пристегивать, присматривайте за своим транспортом.

Дубненцы беспечны. Велосипеды для воров в наукограде ­ легкая добыча. Хранят их обычно в доступных местах ­ оставляют на ночь перед домом, в подъездах.

«Последняя кража произошла у дома на улице Вернова, ­ рассказывает заместитель начальника ОМВД России по городскому округу Дубна Анатолий Щекочихин. — Владалец оставил велосипед на улице без присмотра. Замком, правда, пристегнул, но это не помогло. Вернулся через час – угнали. Ничего удивительного, поскольку дело было в два часа ночи. Не стоит хранить велосипеды ночью на улице».

Обычно преступники выбирают велосипеды подороже и поновее. Воруют в основном Stels, Stern, Merida. Такие велосипеды стоят 10­15 тысяч, а продают их за полцены. Замки не спасают: перекусить тросик не составляет труда.

«Нужно присматривать за своей собственностью ­ хранить велосипеды в подвале, в колясочной, на балконе, ­ советует полицейский отдельного взвода ППС ОМВД России по городскому округу Дубна Михаил Бекетов. ­ Пока не существует таких замков, которые бы остановили угонщиков велосипедов».

Для Дубны проблема угона «железных коней» стоит очень остро. По числу любителей этого экологически чистого вида транспорта наукоград превосходит многие населённые пункты Подмосковья.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо