Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

У ДГО ВОИ новое правление Печать
13.08.2015 09:02

На отчетно-­выборной конференции дубненской городской организации Всесоюзного общества инвалидов правление ДГО ВОИ доложило присутствовавшим в Доме ветеранов членам организации о своей общественной деятельности в благородном деле поддержки и помощи инвалидов города за прошедшие пять лет.

А сделано за это время было действительно немало. Безусловно, в первую очередь это защита прав и интересов инвалидов, помощь в общении и интеграции их в жизни. Сколько было организовано клубов по интересам, круглых столов с чаепитием и не сосчитать!

Члены ДГО ВОИ успешно участвуют и в музыкальных, и в спортивных мероприятиях. Все они творческие и талантливые люди, в этом убеждаешься,  стоит только посетить выставки  декоративно-­прикладного искусства, праздничные мероприятия. А еще в различных экскурсионных поездках участвуют и в ежегодных туристических слётах.  Кроме того,  ДГО ВОИ – участник городских программ по улучшению условий жизни инвалидов.

Как отметила в докладе председатель городской организации инвалидов Наталья Вячеславовна Сурикова, сегодня на учете в организации состоит 321 человек,  порядка ста человек – молодые люди (до 40 лет).

За отчетный период была проведена большая работа по их сплочению (за это время они сдружились, не сидят дома, замкнувшись на своих болячках, стали вместе собираться, общаться), поддержке, оказанию помощи в решении насущных проблем.

Кстати, об активной жизни общественной организации газета «Встреча» не раз писала на своих страницах. Конечно, в рамках отчетно­-выборной конференции за скупыми строчками перечисления проведенных за пять лет жизни мероприятий не разглядеть эмоциональной составляющей. А она, поверьте, в каждом имеет немаловажное значение.

Правление ДГО ВОИ активно участвует в городской программе «Доступная среда». Члены организации совместно с управлением социальной защиты, общественными организациями проводили рейды по выявлению недостатков. Это, перечисляет председатель организации, и отсутствие пандусов,  навесов, поручней, обустройства тротуаров, специальных дорожных отметок и многое другое.

Проведено много культурно-­массовых мероприятий, среди них  ежегодные, ставшие традиционными: декада инвалидов, туристические слёты, новогодние балы, проводы зимы, выставки декоративно­-прикладного творчества, экскурсии по городам России, поездки в театры, цирк, на концерты.

Члены городской общественной организации часто встречались и на вечерах поэзии, вместе отмечали День пожилого человека, День смеха. Всем запомнился великолепный праздник, посвященный 25­-летию ДГО ВОИ, организованный в октябре прошлого года в стенах ДК «Октябрь», где была представлена многогранная жизнь общества. Тогда председатель Московской областной организации ВОИ Николай Зеликов в своем приветственном слове отметил, что дубненская организация, безусловно, является ядром города, что она одна из лучших его общественных организаций.

Молодёжь активно участвует в спортивных мероприятиях, ребята с удовольствием занимаются в спортивном клубе «Развитие» (настольный теннис, стрельба, дартс), плавают в бассейне спорткомплекса «Радуга».

Члены организации активно принимают участие в жизни Дома ветеранов, ведут кружки прикладного творчества. Проводится бесплатная подписка на местные газеты. Кроме того, говорит Наталья Сурикова, организация оказывала адресную  материальную помощь, помощь в уборке квартир, мытье окон, посещала лежачих больных.

Все, кому требовалось, получали юридическую консультацию, детям-­инвалидам и детям  инвалидов организовывали новогодние подарки, поздравляли именинников и юбиляров, в том числе семейные пары.

Как подчеркнула Н.В. Сурикова в заключение доклада, правление ДГО ВОИ работало в постоянном сотрудничестве с городской администрацией, Управлением социальной защиты населения, общественными и другими организациями города.

В итоге активного обсуждения работы правления под председательством Натальи Суриковой (11 выступавших в один голос говорили об огромной работе членов правления, которые на бесплатной основе так мною делают для инвалидов) все, поблагодарив за доброе, бескорыстное и внимательное отношение к людям, признали работу правления удовлетворительной и избрали его новый состав.

Ближайшие пять лет у руля организации будут стоять председатель Н.В. Сурикова, члены правления: В.А. Лысова, А.В. Ведяшкин, С. Александров, О.В. Любимская, Г.В. Брылева,  Л.И. Мазинова. Также была избрана контрольно­-ревизионная комиссия, в которую вошли председатель комиссии Л.Д. Губенок и члены Л.И. Тертышная, А.Н. Дёмин.

Кстати, Наталья Сурикова и Валентина Лысова были избраны делегатами отчётно­-выборной конференции Московской областной организации ВОИ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо