Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Благородная миссия Печать
06.08.2015 09:24

Московская епархия Русской православной церкви организовала сбор крови для детей, больных раком. Донорский пункт развернут в помещении администрации города. На сдаче крови кадровых доноров поддержали чиновники и депутаты.

Побывав однажды в Российской детской клинической больнице и познакомившись с историями больных детей, Валерия Королева стала донором. Пять лет она сдает кровь. В свободное время занимается волонтерской деятельностью.

«Я знаю по своему опыту много детей, которые излечились от тяжелых заболеваний – от рака крови, гематологических заболеваний, – говорит сотрудница городской администрации Валерия Королева. – И они счастливы, продолжают жить. Многие из них, став взрослыми, имеют семью, детей. Я знаю, что детский рак – не приговор, поэтому им обязательно надо помогать».

Для онкологических больных переливание крови – жизненно важный процесс. Для выздоровления он должен быть систематическим и непрерывным. Поэтому онкологические клиники и отделения особенно нуждаются в постоянных поставках донорской крови.

«Очень важную роль в лечении онкологических больных, при прохождении химиотерапии, играют тромбоциты, – говорит заведующая отделением переливания крови Дубненской горбольницы Руслана Орлова. – При использовании химиопрепаратов они теряются и постоянно требуют восполнения».

До сорока доз донорских тромбоцитов требуется для проведения одного курса химиотерапии ребенку с онкологией. Для этого нужно взять кровь у сорока доноров. После шестимесячного карантина она будет использована для лечения детей – пациентов Московского областного онкологического диспансера.

«Дети беззащитны, и родители часто обращаются за помощью, – говорит  сестра милосердия Дубненского православного сестричества милосердия во имя Пресвятой Троицы Ольга Шевченко. –Не у каждого есть финансовые средства, поэтому пять лет назад такое решение было принято владыкой Ювеналием, и его поддержали все благочиния».

За три часа работы мобильного комплекса Московской областной станции переливания крови в Дубне было собрано 18 литров крови, которой хватит на спасение жизни одного ребенка.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо