Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рейд по детским садам и школам Печать
30.07.2015 08:16

Опасные спортивные площадки, сломанные турники и кучи мусора... Госадмтехнадзор проверил состояние территорий школ и детских садов в Дубне. В Московской области стартовала операция «Школа». В наукограде в ее рамках состоялся первый рейд. Нарушителям грозят штрафы до 150 тысяч рублей.

Территория школы №5. «Это дерево мертвое, аварийное, опасное, больное, сухостойное, ­- говорит начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. Растет прямо у забора, по нему ребенок полезет, может получить травмы . Надо ликвидировать». Сухих аварийных деревьев на территории учебных заведений быть не должно. Не спилили вовремя – штраф, пока не произошел несчастный случай. Безопасность спортивного оборудования оценивается особенно пристально. Оно в дубненских школах, как правило, не самое новое, но должно содержаться в порядке, чтобы служить для укрепления здоровья, а не для получения травм.

Все нарушения зафиксированы, предупреждения выписаны, штрафы назначены. У школы не так много средств, чтобы дожидаться нареканий. Лучше заранее позаботиться о наведении порядка и потратить деньги на ремонт, чем платить дважды.

«Мы знаем о наших проблемах и решаем их, не дожидаясь проверок, -­ говорит заместитель директора школы №5 Лариса Соколова. – Сейчас крыльцо нужно ремонтировать. Наши шефы – ГосМКБ «Радуга» -­ обещали к 1 сентября обновить ступени. Они уже сделали крыльцо, которое ведет в пристройку, и заасфальтировали территорию школы».

Самый частый промах дубненских образовательных учреждений, отмечают инспекторы Госадмтехнадзора, затягивать с вывозом мусора, особенно если это мусор природный. Кучи листвы и веток, оставшиеся после проведения уборок, так и лежат до следующего субботника. «Часто школы и детские сады собственную территорию используют для складирования веток, -­ говорит Александр Трухин, -­ ими обязательно захламлен какой­-нибудь уголок. Это несоблюдение противопожарных мероприятий. Весь мусор следует своевременно устранять, вывозить».

Территория детского сада «Мишутка». Здесь основной недочет – навалы веток и листвы, неправильно организована контейнерная площадка. За это существенное наказание – до 50 тысяч рублей, но штрафов детскому саду не выписали, поскольку проблему обещали решить в кратчайшие сроки. «Мы считали, что все делали правильно – говорит заместитель заведующей по административно­хозяйственной работе ДОУ №18 «Мишутка» Лариса Старчикова, – поскольку у нас контейнеры стоят не на проезжей части, а в тупике. А на самом деле необходима оборудованная площадка, которую мы обязательно сделаем».

Денег у школ и детсадов всегда немного, но, если прислушаться к претензиям инспекторов и выполнять их требования, то можно даже сэкономить. «Красят заборчик каждый год, а он снова и снова приходит в ненадлежащее состояние, ­- замечает Александр Трухин. -­ Если в метре от забора вырубить кустарник, то он не будет находиться в тени, не будет постоянно влажным. Тогда покраски хватит на 2­-3 года. А если забор стоит весь заросший, то вскоре и металлические элементы сгниют».

Во время первого рейда, проведенного в рамках операции «Школа», сотрудники Госадмтехнадзора проверили по пять детских садов и школ Дубны. Выписано штрафов более чем на 50 тысяч рублей. До первого сентября будут осмотрены и приведены в порядок все без исключения вузы, гимназии и лицеи, находящиехся на территории города.

Ольга Григорьева

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо