Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Фонтан «захлебнулся» Печать
27.07.2015 08:12

Куда выбрасывать мусор? Некоторые дубненцы до сих пор не могут ответить для себя на этот вопрос. В урну или в чашу фонтана? В Дубне их семь больших и маленьких. В июльские дни некоторые городские водометы бездействуют и не радуют своей влажной прохладой. Почему после выходных «захлебнулся» фонтан в сквере Павла Журавлёва?

Работа этого фонтана напрямую зависит от того, есть ли в чаше мусор. Здесь вода идет по кругу. Из чаши – в струю, и обратно в чашу, где стоят фильтры. И если фильтры забиты, фонтан выходит из строя. Евгения Якубсон почти каждый день гуляет здесь с собакой. Говорит, что постоянно видит, как дети туда кидают траву и камни. «Я прихожу сюда отдохнуть, послушать шум воды, расслабиться, ­ рассказывает Евгения, ­ а фонтан опять отключен для чистки, настроение испорчено». После выходных – аврал. Фонтан засорился, надо чистить. Песок, камушки, трава, птичьи перья и другие мелкие предметы особенно эффективно забивают фильтры фонтана. Крупного мусора в чаше тоже широкий ассортимент ­  бумага, бутылки, пакеты и даже мертвые птицы. «Для дубненцев фонтан здесь сделали, а они сами себе вредят, ­ удивляется директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Не голуби его засоряют, и не листья с деревьев падают, а сами люди кидают в чашу всякий мусор и тем самым отвлекают от прямых обязанностей сотрудников городского хозяйства».

Другая причина ­ любители купаться в фонтане. Особенно этим грешат дети в жару. Плещутся в воде, разворачивают форсунки, вода идет мимо чаши, пара часов – и фонтан пустой, надо доливать. «Я даже не удивлюсь, если здесь когда­нибудь кто­нибудь утонет, ­ говорит мастер канализационного хозяйства водоснабжения ПТО ГХ Дмитрий Киселев. – Дети лезут в воду без присмотра, прыгают, плавают среди мусора и мертвых птиц, даже в футбол прямо в чаше умудряются играть».

Целый рабочий день требуется, чтобы реанимировать фонтан. Слить воду из чаши – три часа, столько же – наполнить. А между ними чистка – надо выгрести камни, вымыть керхером песок, вычерпать образовавшуюся грязь, прочистить фильтр, поправить форсунки. Эти манипуляции приходится проводить несколько раз за лето и всегда в авральном режиме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо