Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вот она была – и нет?.. Печать
09.07.2015 09:20

В редакцию с письмом обратилась жительница города Дарья Соловьева. Ее давно волнует вопрос, почему на набережной Волги на участке от спасательной станции до центрального пляжа нет мусорных урн. «Раньше, ­ пишет она, ­ у «спасалки» стоял мусорный бак, но его уже пару лет как нет. Конечно, хорошо воспитанные и особо терпеливые люди донесут свой мусор до первой урны, а это довольно приличное расстояние, но на такое способен не каждый. Да и не всем охота. Особенно  если это дети или подростки. После выходных эта урна, как правило, переполнена.  По этой же причине и внизу, в кустах, тоже полно мусора. Всегда».

В середине апреля, делится Дарья, она написала письмо через интернет-­приемную на официальном сайте администрации с просьбой поставить на означенном участке пару урн, чтобы всем нам, жителям и гостям города было приятнее гулять по набережной. Через месяц она получила ответ, что в срок до 1 июня 2015 года там поставят две мусорные урны.

«Я сначала обрадовалась, ­ пишет в заключение неравнодушная горожанка, ­ но получается, что зря. Рано. На дворе начало июля, а ситуация не изменилась. Урн нет, мусор – есть. И ситуация сама по себе абсурдна: я  простой  житель, прошу поставить мусорные урны, а тот, кто должен делать это по праву, не делает. Более того, не выполняет обещанного. Срок ведь в официальной бумаге – до 1 июня обозначен не мной, администрацией. Некрасиво как­то и непрофессионально получается»...

По состоянию на 2 июля  на этом участке набережной урны так и не появились. За комментариями мы, по совету начальника отдела городского хозяйства администрации  Артема Логинова, обратились к руководителю МАУ «Городские парки» Владимиру Негею, в компетенции которого находится в том числе и установка мусорных урн.

Владимир Иванович нас заверил, что урны на этом участке стояли. «Одну, ­ утверждает он, ­ украли, кто­то, видимо, решил ею украсить свой дачный участок, во всяком случае, следов бетонной урны не нашли.  Другую (кому­то понадобилось) закинули в Волгу. Это притом, что поднять ее и двум здоровым дядям проблематично.

В Дубне  уже много  урн пострадало от вандалов, их и разбивают, и переворачивают. А поймать подростков (занимаются этим наши «культурные» недоросли) с поличным сложно. Когда полиция патрулирует набережную, они ведут себя тихо.

У меня обращение к жителям города: если на ваших глазах происходят подобные действия, не поленитесь – позвоните в полицию.

Что касается письма жительницы города в редакцию. В настоящее время решается вопрос о закупке урн, которые будут установлены не только  на участке между спасательной станцией и центром пляжа, но и во многих других местах».

Вопрос только, когда реально это произойдет. Конкретные сроки нам директор МАУ «Городские парки» не назвал, а посему проблема, озвученная в письме жительницы города, остается. Будем надеяться, что решение все­-таки последует не через месяц-­два, а гораздо раньше, ведь лето в разгаре, пляжный сезон тоже.

Татьяна КРЮКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 27 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.73(-0.02)
usdUSD59.91(+0.09)
eurEUR69.68(-0.02)
uah10 UAH23.13(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо