Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Встреча» в интерьере «ТЭРРЫ» Печать
28.01.2011 10:09

Уважаемые читатели, сегодня мы хотим познакомить вас с архитектором и дизайнером Инной Азорской.

 

 

Инна Азорская родилась в Дубне. Окончила Московский государственный университет по землеустройству, в настоящее время работает в фирме «Тэрра-проект». Инна участвует в Московских архитектурных биеннале, ежегодных выставках строительных и отделочных материалов в центре «Крокус экспо», регулярно публикуется как дизайнер в журнале «Идеи вашего дома», предлагая дизайн интерьера жилых помещений в самых разнообразных стилях: классика, модерн и др. А теперь о некоторых проектах Инны Азорской.

–  Когда проектировался развлекательный центр «Юность» на левом берегу (ул. Макаренко, 36), я работала в строительной фирме «АВ Инжиниринг» под руководством В.П. Баликоева. Развлекательный центр был построен на старом фундаменте бывшего кинотеатра «Юность». Часть стен, в том числе фасад, была возведена фактически заново. За счет постройки цокольного этажа увеличилось помещение здания. Были также заменены все устаревшие коммуникации: системы электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и канализации. В центре «Юность» предусмотрена современная система пожаротушения, а также системы вентиляции и кондиционирования, поддерживающие нужный климат в разных по назначению помещениях.

– Каково назначение этих помещений?

– В центре «Юность» есть бар-кофейня, спорт-бар для болельщиков, боулинг и бильярд для любителей этих видов спорта, ночной клуб «Сухой закон» с танцполом, кинотеатр (первоначально предполагалось строительство двух кинозалов), ресторан «Маэстро» с банкетным залом, караоке, VIP-зона, а также хозяйственные помещения: кухня ресторана, комната отдыха для персонала и др.

– Я знаю, что Вы являетесь автором проекта не только экстерьера (внешнего вида здания), но и интерьеров всех внутренних помещений.

– Да, в отделке применялись современные материалы: керамогранит теплых оттенков, венецианская и фактурная штукатурка, гипсокартон. Для того чтобы быть в курсе новых тенденций, я регулярно посещаю выставочный центр «Крокус экспо».

Еще одним крупным объектом, возведенным по моему проекту, является здание фирмы «Волга-фрахт» в районе вокзала Большая Волга. Идею окон – иллюминаторов предложил главный архитектор Э.Ю.Сосин.

 

– Инна, на одной из встреч редакции нашей газеты с читателями мы услышали пожелание иметь в городе детское кафе, и хорошо бы не одно.

(С этого момента наша прогулка превращается в виртуальную. Инна показывает мне на мониторе компьютера свои проекты, которые давно ждут воплощения в жизнь.)

– Детское кафе «Робин Гуд» было спроектировано несколько лет назад, но из-за кризиса строительство  было отложено на неопределенный срок. Сейчас ситуация у заказчика более благоприятная, и я надеюсь, что строительство этого объекта начнется в 2011 году. Кафе предполагалось построить на пустыре за ДК «Октябрь». Также на улице Центральной, что напротив рынка, строится двухэтажное здание пиццерии, где предусмотрена детская зона (а также зона для некурящих). В этой зоне предполагается работа аниматоров.

– Что это такое красивое на картинках?


– Это проект гостинично-ресторанного комплекса в парке семейного отдыха на Большой Волге. Идея заказчика была создать «кусочек старой доброй Европы», чем-то напоминающей Чехию, чем-то столицы стран Балтии. В башенке также предполагалось детское кафе. На верхней галерее – сеть разных магазинчиков и кафе. Гостиничные номера расположены в красных кирпичных зданиях. Предусмотрена двухъярусная автостоянка для машин. На одной из стен здания картинка-обманка с нарисованными окошками и часами.

– Нечто подобное с нарисованными окошками я видела в старой Риге. Застекленный купол этой галереи напоминает знаменитый универмаг в Неаполе, а мостик ассоциируется с Венецией.

– Мой проект устраивал заказчика. Но конкурс выиграл проект торгово-развлекательного центра московского архитектора, профессора МАРХИ А.Хрусталева: оранжевое здание, которое сейчас строится в парке семейного отдыха. Мы в шутку за рыжий цвет фасадов называем его «Апельсин».

– Мне, честно говоря, очень жаль, что выиграл не Ваш проект!

– Мне тоже. Я не думаю, что торгово-развлекательные центры нужны Дубне в таком количестве! Они просто не рентабельны. В Дубне не хватает дошкольных учреждений, объектов дополнительного образования. А что касается досуга, то мне кажется, что для Дубны гораздо более актуальны рекреационно-прогулочные зоны. Надо разумно использовать природную среду нашего города. Я за то, чтобы модернизировать и поддерживать то хорошее, что у нас есть! Надеюсь, что воплотится в жизнь мой проект реконструкции яхт-клуба у бассейна «Архимед» на набережной Волги. Он «завис» по той же причине несколько лет назад, что и детское кафе «Робин Гуд». Хорошо бы модернизировать также каток на стадионе «Наука», лыжную базу. Организовать специально оборудованные места, зоны барбекю для любителей шашлыков, чтобы наши леса не превращались летом в свалки! Я даже готова безвозмездно проработать данные проекты, лишь бы они воплотились в жизнь.

– В этом месте я кричу: «Браво!», выражая горячее одобрение и поддержку молодому архитектору Инне Азорской, и надеюсь, что нас поддержат очень многие горожане, читатели «Встречи». Мы будем рады получить ваши отклики на нашу публикацию. До свидания, до новой встречи!

Маргарита Арабей

 

Читайте еще:

Юрий Долгорукий или Андрей Боголюбский?

Европейский стиль Дубны

В каком городе мы живем?

Сады Марии Степановны Симахиной

Я хочу, чтоб школа процветала

История первой школы

Дубна и Иваньково: объединение или присоединение?

Дубна – центр российской Европы

Дубна не сразу строилась

Тайны архитектурных символов

Дубна прирастает побратимами

Созидатели города

Перспективы современной архитектуры

История Иваньково


 

 

 
 
< Января 2011 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо