Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ГЕУК «Дубна»: в работе – индивидуальный подход Печать
25.06.2015 08:33

Рассказывая о Городской единой управляющей компании «Дубна» в апреле прошлого года, мы упоминали, что главная особенность, которая отличает ее от других дубненских компаний в сфере ЖКХ, – это индивидуальный подход к проблемам жителей в отношении обслуживания и эксплуатации жилых домов. Как писала тогда газета «Встреча», «ГЕУК  создаёт систему, поддерживающую уверенность каждого жителя дома в том, что его замечания, предложения и идеи по работе компании будут услышаны».

Мы решили вернуться к этой теме и узнать мнение жителей домов под управлением ГЕУК «Дубна» и сотрудников компании о том, как сегодня в ее деятельности реализуется «индивидуальный подход».

Дома и двор – под присмотром

В доме 11 на  ул.  Ленинградской Виктор Яковлевич Карпинский живет уже 34 года – с тех пор,  как получил квартиру как сотрудник ОИЯИ. Сам же дом  1961 года постройки. Типичный, кирпичный, трехэтажный, каких немало в институтской части города.

Рядом еще две трехэтажки – 20 и 22 на  ул. Мира. Двор у всех трех домов общий, а с недавнего времени и управляющая компания одна. Большинством голосов жители выбрали для обслуживания ГЕУК «Дубна». И теперь имеют возможность сравнить, что было и как стало.

– Нам предлагали свои услуги три компании, – рассказывает Виктор Яковлевич. – Жильцы нашего дома и двух соседних проголосовали за ГЕУК. Сразу после того, как подписали договор на обслуживание, во всех домах начался ремонт. Привели в порядок и наш подъезд. Стены, которые ребятня попортила, покрасили и даже окна помыли – первый раз на моей памяти с 1981 года, когда я сюда переехал. Уж такие стекла мутные, тусклые были, а сейчас просто сверкают, светлее на лестнице стало.

К ремонту мастера подошли неформально, даже красивый бордюр на стенах и ступеньках краской вывели. И к пожеланиям жителей в управляющей компании всегда прислушиваются и стараются учитывать.

Сосед Виктора Яковлевича по подъезду Дмитрий Титович в свои почтенные года – 88 лет – не сидит на лавочке, а благоустраивает участок перед домом: разбил цветник, высадил 15 кустиков сирени – заложил аллею. По просьбе ветерана сотрудники ГЕУК привезли ему мешок торфа, выправили и покрасили заборчик вокруг клумбы.

Есть у Дмитрия Титовича еще одна задумка: продлить металлическое ограждение до середины двора, где контейнерная площадка – чтобы владельцы машин, сокращая дорогу от места парковки к домам, не топтали цветы и не ломали ветки кустов. В управляющей компании поддержали инициативу пенсионера и пообещали в ближайщее время «удлинить» ограду.

Давняя головная боль жителей – периодически вырастающие кучи крупногабаритного мусора возле контейнерной площадки – тоже находит решение: мусор вывозят не только по графику, но даже чаще – по заявкам жильцов.

– Делают люди ремонт в квартире, избавляются от старой мебели и всё относят к контейнерам, – поясняет Виктор Карпинский. – Один поставит шкафчик, второй рядышком сломанную табуретку пристроит, третий пакет с отходами положит – и вот уже опять в центре двора гора выросла. Раз такое дело, нужно, чтобы не только наша УК чистила площадку, но и та, что обслуживает соседние дома – все их жители мусор тоже сюда приносят. Пора бы уже управляющим компаниям между собой договориться и поделить ответственность.

По словам Виктора Яковлевича, практически все жильцы их дома исправно и своевременно вносят квартплату. Должников только трое. В квартире этажом выше него проживает без прописки женщина, получившая жилье по наследству.

– Удивляют меня такие люди, – делится пенсионер. – Курят дорогие сигареты, ездят на такси, а коммунальные услуги оплачивать не считают нужным...

Своими впечатлениями о работе сотрудников ГЕУК «Дубна» поделилась и жительница дома 22 на  ул. Мира Галина Александровна Морозова:

– Мы очень рады, что в эту фирму перешли. Чувствуется, что теперь наши дома и двор – под присмотром. Дворники – два молодых парня – хорошо убираются, и подъезды у нас мыть стали, а то мы просто в грязи утопали. Газоны косят, ограды и лавочки починили и покрасили, сделали ступеньки у нашего крыльца, чтобы мы, пенсионеры, не мучились. С мусором обещали разобраться, чтобы не накапливался на площадке. Второй месяц наши дома под управлением ГЕУК. Нам нравится, как они работают. Мы за нее проголосовали, потому что это городская компания, если что – знаешь, куда обратиться, на кого пожаловаться: в каждом подъезде на доске объявлений указаны контактные телефоны.

Беспокойное хозяйство

По словам жителей, чаще других они видят в своих дворах и домах не дворника или уборщицу, а... главного инженера подрядной организации, начальника отдела эксплуатации. Николай Гурьев приступил к работе в конце апреля. И по мере заключения договоров на обслуживание многоквартирных домов – по результатам голосования собственников квартир – в его ведении появляются все новые объекты. Плюс дома, полученные ГЕУК «Дубна» по преференциям во временное управление до 31 декабря.

Хозяйство большое и беспокойное. По каждому зданию нужно выявить первоочередной круг проблем, определить приоритеты по необходимому ремонту, наладить текущее обслуживание: уборку подъездов и придомовой территории. Николай проводит обходы, фотографирует фасады, лестничные клетки, затем вместе с руководством компании подсчитывают финансовые потребности и намечают фронт работ.

Ул. Ленинградская, 6 и 20 – штукатурка и покраска цоколей, ул. Моховая, 5 и 7 – благоустройство детской площадки (починить песочницу, покрасить качели и лазалки), ул. Мещерякова, 18 – песок для песочницы... Это лишь малая часть выполненных задач. Новые почтовые ящики закупили для домов на ул. Правды. Будут установлены на месте старых, поломанных.

Помимо бумажной работы – отчеты, акты, кадровые вопросы, постоянно требуется личное присутствие «на земле». На обслуживаемых объектах Николай бывает куда чаще, чем в кабинете.

– Моя обычная униформа – комбинезон, спецовка, берцы, – смеется главный инженер. – В мокасинах и пиджаке по подвалам и чердакам лазать не будешь. А когда прихожу «в цивильном» – многие не узнают: «Николай, ты что ли?»

Аварийные бригады ГЕУК «Дубна» дежурят круглосуточно. В составе каждой смены – три мастера: электрик, сантехник, сварщик. Комплексные бригады разнорабочих – маляры, штукатуры, кровельщики, плотники,  бывает, трудятся и в праздничные дни, и в выходные. Лето – горячая пора, нужно побольше успеть и в домах, и во дворах. У главного инженера рабочий день тоже ненормированный: на мобильный звонят не только сотрудники, но и жильцы (у многих есть его номер телефона – оставлял свои прямые контакты, когда шел процесс голосования за выбор управляющей компании). Приходится выезжать на сложные аварии или совместно с другими специалистами «ставить диагноз» по застарелым проблемам (подтечки в трубах, вода в подвале, регулярные «затопления» соседей и пр.).

В летний сезон отдельная тема – трава во дворах. Нужно распределить по участкам газонокосильщиков, а затем проконтролировать – хорошо ли справляются с заданием. Постоянного контроля требуют и дворники, и уборщицы.

– Люди разные, одни добросовестно работают, а за другими хоть с кнутом ходи, – говорит Николай. – Некоторые сотрудники в погоне за заработком устраиваются по договору сразу в две, а то и в три управляющие компании, набирают по нескольку участков, а толком нигде не убираются. Работа, конечно, не сахар. И дома­то лень иной раз полы помыть, а тут пять­девять этажей. Но если берешь на себя такую нагрузку, надо выполнять, чтобы не было жалоб от жильцов. Все нормативы по уборке мы составили, выдали под роспись – будем контролировать.

Свою компетентность в профессиональной сфере главный инженер  недавно еще раз подтвердил документально: вместе с директорами управляющих компаний по собственной инициативе Николай Гурьев прошел аттестацию в лицензионной комиссии – сдал экзамены в Государственной жилищной инспекции Московской области и получил квалификационный аттестат, который выдается на пять лет.

Вика знает

«А вы у Вики спросите, она всё знает». И действительно, Виктория Викторовна Большинская лучше многих знакома с ситуацией в доме 11 на ул. Ленинградской. Потому что она, во­первых, очень активный, неравнодушный житель, а во­вторых, сотрудник управляющей компании. И не просто сотрудник, а «всезнающий». Должность обязывает – диспетчер.

Основная ее задача – принять заявку и передать по назначению: электрику, сантехнику, мастеру участка, главному инженеру... По «дежурному» телефону звонят ежедневно и круглосуточно: лавочка сломалась, лампочка перегорела, мусор накопился во дворе, труба течет, стояк прорвало...

Если проблема быстроустранима: пришел электрик – ввернул лампочку, пришел слесарь – починил замок на двери подъезда, Виктория Викторовна заносит в журнал отметку об исполнении. Если по каким­то причинам сразу выполнить заявку не удалось – передает по смене, и ее решением занимается следующая бригада.

Случаются ночные вызовы. Недавно поступил звонок в 0:23 – погас свет в квартире. Хозяин не сумел самостоятельно определить причину.  Дежурный электрик оперативно прибыл на место, выявил неисправность и наладил электроснабжение.

Еще звонок – в 11 вечера: прорвало трубу, вода заливает подвал. Тут же выезжают дежурные сантехники...

– Неисполнимых заданий пока не было, – улыбается диспетчер.

О том, как производится обслуживание домов, Виктория Викторовна знает не только по долгу службы:

– Как житель я прекрасно вижу разницу между тем, что было раньше и что сейчас. С 1 мая наши три дома по итогам голосования жильцов перешли в официальное управление ГЕУК «Дубна». И с первого же дня начались работы в подъездах и во дворе, хотя были майские праздники. Штукатурили  и красили  цоколи, стены и потолки в подъездах. У нас навели красоту, помыли окна, где надо – установили перила и поправили ступеньки, во дворе привели в порядок все ограждения и лавочки.

В домах появилась уборщица, которую до этого мы не видели бог знает сколько времени и просто забыли, что подъезды бывают чистыми (жильцы, кто мог, сами протирали полы на площадке). Женщины с первых этажей просили повесить бельевые веревки – у них квартиры без балконов, белье сушить негде. Нам тут же покрасили столбы и натянули веревки.

По всем просьбам и жалобам ГЕУК реагирует очень оперативно. Свои услуги нам предлагали и другие компании, но мы решили выбрать эту и нисколько не жалеем о своем выборе. Как инспектор по работе с населением я беседую с жителями других многоквартирных домов в Дубне и всех приглашаю к нам во двор, так сказать, для наглядной агитации. Каким он был два месяца назад и какой сейчас – это просто небо и земля.

Работа на совесть

Александр Карпушкин, разнорабочий, маляр, штукатур, работает в управляющей компании с начала мая. В составе комплексной бригады занимался ремонтом цоколей и подъездов в домах 20 и 22 на улице Мира, доме 11 на ул. Ленинградской и др. Сейчас мастера перешли на новый объект – в четырнадцатиэтажный дом по адресу: ул. Вавилова, 16. Начали с первого этажа (предстоит оштукатурить и покрасить входную группу), затем поднимутся на последний, где лестничные пролеты пострадали от дыма и копоти во время пожара. Будущий цвет стен обсудили с жильцами, выслушали пожелания.

По словам Александра, работы много: подъезды в домах давно не видели ремонта, штукатурка осыпается, трещины, выбоины, рисунки на стенах... Но в бригаде хорошие специалисты, трудятся на совесть. И самим приятно видеть результат, когда подъезд или фасад буквально преображаются, радуют глаз свежими яркими красками, ухоженным видом.

Рабочие праздники

День России мастер участка Геннадий Темников провел не на фестивале «МузЭнерго»,  и не на развлекательных мероприятиях у ДК «Октябрь», и даже не на природе с шашлыками, а в диспетчерской и на объекте. Праздничные дни – что майские, что июньские – выдались в этом году очень напряженными для аварийных бригад и специалистов ГЕУК «Дубна». Причиной тому не только сами аварии, но и «организационные» проблемы с их устранением.

К примеру, 12 июня в доме 9 на ул. Понтекорво «побежал» стояк. Чтобы устранить течь, необходимо перекрыть воду. И если в подвале обслуживаемого дома сотрудники ГЕУК могут это сделать в любой момент – хоть днем, хоть ночью, то канализационный колодец – не их зона ответственности. Нужно связываться с ресурсоснабжающей организацией, вызывать ее специалистов, а у людей  выходной, многие в отъезде, нужно ждать понедельника...

– Жителям всегда хочется, чтобы аварии в их домах ликвидировались мгновенно, но так получается, увы, не всегда, – рассказывает Геннадий Александрович. – Все, что от нас зависит, мы делаем быстро, но нередко приходится привлекать посредников – направлять им заявки, согласовывать время. В выходные и праздники они на объекты не выезжают. Отсюда задержки. И старые коммуникации порой выходят из строя, начинаешь одно чинить – другое рушится. Как было в Дачном переулке: вызвали ресурсников, стали перекрывать трубу в колодце – задвижка проржавевшая сломалась. Долго они с ней потом возились, меняли...

– Жильцы квартир в таких случаях по­разному реагируют, – продолжает Геннадий Темников. – На Понтекорво, 9 бабушки на лавочке очень доброжелательно к аварийной бригаде отнеслись: вы, мол, не переживайте, мы потерпим, если что – к соседям за водой сходим. А кто­то ругаться начинает, требовать, звонить, скандалить, писать жалобы... Воду мы тогда подключили по временной схеме, а полностью стояк отремонтировали только в начале недели.

У Геннадия Александровича  большой опыт работы в системе ЖКХ в разных регионах страны. И,  по его мнению, одна из главных проблем в этой сфере – кадровая.

– Раньше профтехучилища плохо ли, хорошо,  но готовили специалистов рабочих профессий, давали основные знания и навыки, – говорит Геннадий Темников. – А сейчас выпускают все больше юристов да экономистов... Нельзя сказать, что кадровый вопрос так остро стоит только в Дубне. Нет, конечно. Сварщики, слесари­сантехники, электрики по всей России в дефиците: и в Петербурге, и в Кемеровской области, и где­нибудь на Сахалине... Но даже при нехватке кадров отношение к дисциплине должно быть строгим, иначе получится анархия.

Трудовая пятидневка у мастера участка, как правило, растягивается на всю неделю. И никогда заранее не знаешь, когда закончится твой рабочий день – случается, что до полуночи находишься на объекте, если произошла серьезная авария. Но издержки бывают в любой профессии. А слова благодарности от горожан, которым помог справиться с бытовыми трудностями, – отличный стимул к тому, чтобы и дальше заниматься любимым делом.

Подготовил Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо