Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Призвание - помогать людям Печать
04.06.2015 09:34

Дубненский школьник награжден грамотами за участие в операциях по спасению людей. Юный участник Волонтерского поиско-во­спасательного отряда «Дубна» два года вместе со взрослыми разыскивает пропавших. Не раз он оказывал неоценимую помощь отряду, в котором нашел свое призвание.

«Почетной грамотой за активное участие в поисково-­спасательных операциях ВПСО «Дубна» награждается Жуков Евгений, ученик 10«а» класса», ­ торжественно произнес командир Волонтерского поисково-­спасательного отряда «Дубна» Алексей Калашник на праздничной линейке во второй школе, посвященной окончанию учебного года. Эти грамоты, дипломы и походную экипировку – форменный жилет Волонтерского поисково-­спасательного отряда «Дубна» ­ юный спасатель получил по итогам работы двух лет. В последнем поиске он  вместе со взрослыми в течение суток искал пропавшую девочку, которая оставила прощальную записку.

«Неделю назад в Дубне пропал подросток примерно одного возраста с Евгением Жуковым, ­ рассказывает Алексей Калашник. ­ Было подозрение на суицид.  Искали всю ночь. В итоге нашли. Евгений очень активно помогал – связывался со знакомыми, составлял ориентировки».

В отряде Евгений  наравне со взрослыми разыскивает пропавших людей – прочесывает леса, городские  закоулки, подвалы, чердаки. Расклеивает листовки с ориентировками – в первые несколько часов поиска эта работа особенно важна. Чем быстрее распространится информация о пропавшем, тем больше шансов его найти. Если ищут подростка, помощь Евгения в сборе информации становится неоценимой. Друзья пропавшего   рассказывают сверстнику тайны, которые не выдали бы взрослому человеку.

«Моя работа состоит в том, что я списываюсь с людьми в соцсетях, ­ говорит Евгений. ­ Представляюсь, обрисовываю ситуацию:
пропал человек, возможно, он находится в опасности, нуждается в помощи. Люди, узнав, что я из ВПСО, делятся информацией о  пропавших».

Поиском людей Евгений занимается два года – с момента создания отряда. В волонтерское движение его привела мама, она первой вступила в отряд. За ней  оба брата Жуковы – Евгений и старший   Владимир.

«Взаимопомощь и взаимовыручка  по­прежнему дорогого стоят, ведь это так просто – прийти и помочь спасти человека, элементарно сделать репост в соцсетях, расклеить листовки с ориентировками, ­ уверен Владимир Жуков. – Доброе дело не занимает много времени, а пользы и удовлетворения приносит – не измерить».

Евгений учится в кадетском классе, ориентированном на профиль МЧС. Уже понял, что помощь людям – его призвание. Через год, после окончания школы, планирует поступить туда, где его научат заниматься этим благородным делом профессионально.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо