Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Для тех, кому обязаны жизнью Печать
07.05.2015 07:52

В последние дни апреля у Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста «Родник» можно было наблюдать большое количество машин. Наша редакционная бригада с трудом нашла местечко, чтобы припарковаться. В это самое время к крыльцу учреждения подъехала специальная машина, сотрудники центра аккуратно и бережно помогли выйти из нее ветерану Великой Отечественной войны…

Как отметила заместитель директора центра Наталья Баскакова, на праздничный вечер в честь 70-летия Победы в центр «Родник» пригласили подопечных центра, тех, кто находится здесь на обслуживании – ветеранов труда, тружеников тыла, участников войны, блокадников Ленинграда. Для них выступали детские музыкальные коллективы, школа искусств «Рапсодия», хореографический коллектив «Академия».

Ведущая, открывая праздничный концерт, обратила внимание зала, в котором царила удивительно теплая и радостная атмосфера, что у них в гостях дети – те, кому они  подарили жизнь. «Они, – сказала она, обращаясь к собравшимся,  – конечно, не представляют, что вам пришлось выдержать. Мы это знаем из ваших рассказов, они – только понаслышке. Тем не менее, мы очень хотим, чтобы дети знали, кому обязаны жизнью».

Ребята пели песни военных лет, читали стихи и танцевали – все номера сопровождались громкими аплодисментами. Зрители остались  очень  довольны концертом  и выступлением юных артистов.

А после концерта ветеранов  Великой Отечественной ждал накрытый к чаю стол и много теплых поздравлений. Их в том числе поздравили председатель Общественной палаты города Елена Игнатенко, член Попечительского совета  центра, вице-президент Верхневолжской региональной дирекции «Русстройбанка» Михаил Михайлов.

В уютном холле «Родника», где разместились удобные диванчики и большой телевизор, каждый ветеран в минуты отдыха мог оставить в специальной книге свой автограф – поделиться мыслями, пожеланиями.

Специалист по социальной работе центра Марина Скворцова поделилась с нами одним из таких автографов. Участница войны Антуанетта Ивановна Басманова недавно проводила в последний путь своего супруга.

«Это замечательные люди, которые прошли очень сложную жизнь, отметили 55-летний юбилей совместной жизни. Антуанетта  Ивановна до последнего дня продолжала вдохновлять своего супруга, который в 2004 году потерял зрение. Одиннадцать лет она ухаживала за слепым мужем, а последние годы он был прикован к постели.  Она старалась своей любовью продолжить ему жизнь.  Низкий поклон этой удивительной женщине», – делится Марина Альбертовна Скворцова.

Вот что написано в небольшом автографе Антуанетты Ивановны Басмановой: «5 апреля из жизни ушел мой муж, участник Великой Отечественной войны, награжденный многими орденами и медалями за боевые заслуги, танкист на Забайкальском фронте. Он честно прожил жизнь, не дожив 28 дней до 70-летия Победы. Но он живет и будет жить в сердцах молодого поколения. Дети и внуки Отечества, изучайте историю нашей страны, историю войны 1941-1945 годов и не давайте искажать ее. Будьте здоровы, деловиты и любите свое Отечество».

Заместитель руководителя центра «Родник» Наталья Баскакова констатировала, что на обслуживании в центре находятся более 400 человек, среди них и ветераны, и инвалиды войны, и труженики тыла. Чтобы подопечные «Родника» смогли попасть на праздничный вечер, необходимо было провести большую работу, ведь для многих из них это очень сложно.

«Мы пригласили инвалидов войны  Бориса Ивановича Шишкина, Ивана Игнатьевича  Стрельникова (его привезли на спецтранспорте, потому что в другую машину ему тяжело было подняться, кроме того, использовали коляску). У нас на празднике побывали  Дмитрий Иванович Устинов, Михаил Федорович Пискунов – знаменитые люди нашего города, честь им и хвала. Это участники войны, которым за 90 лет. Да и наши труженики тыла имеют солидный возраст – 80-85 лет», – заключила Наталья Алексеевна.

В завершение председатель Общественной палаты города Елена Игнатенко призналась, что такого учреждения, как центр «Родник» с просторными помещениями, идеями и задумками творческого   коллектива сотрудников, которые здесь можно реализовывать, нет ни в одном городе Московской области.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 24 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.04)
usdUSD56.56(+0.06)
eurEUR63.62(+0.45)
uah10 UAH21.50(+0.06)
Встреча, Газета , Ооо